恩比德渴望场均罚球登顶联盟 规则更替成内线福音

董倡硕12-29 10:51 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

北京时间12月29日11:30分,刚从纽约凯旋的76人就将前往摩达中心,挑战波特兰开拓者队,赛前,恩比德表示,他希望自己的场均罚球数能够排在全联盟第一。

“我以前就说过,希望获得更多的罚球。这会让我在拼抢篮板时更具侵略性,并在进攻端持续攻击篮筐,我能够命中那些投篮,他们阻止我的唯一方法就是用犯规来阻止我,作为一个大个子,场均罚球数想要排在第一是一件很难的事情,制造杀伤都是后卫做的事,但是我想以大个子的身份去做这件事。”

631842762-philadelphia-76ers-v-milwaukee-bucks.jpg.jpg

到目前,恩比德场均能够获得8.2次罚球机会,并且命中其中的6.6次,命中率为80.9%,排名联盟第三。排名前两位的分别是场均出手10.2次罚球的詹姆斯·哈登和9.6次的字母哥。

有意思的是,从获得罚球数上来看,在哈登规则出台之后,外线球员造犯规的能力大幅度下滑。如今罚球数排名联盟前十的球员中,只有哈登、韦少和利拉德、德罗赞四位后卫,其余六位包括字母哥、恩比德、考辛斯、戴维斯、霍华德和格里芬,都是内线球员。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论