单外援出战逼出最强阿联 广东赢球却喜忧参半?

龚正扬12-29 22:08 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

常规赛进入下半程,2017年也行将结束,不过对于广东宏远队来说,他们却迎来了最轻松的赛程。从联赛第20轮,也就是12月24日开始,宏远队便没有离开过广东省,他们先后在客场战胜了深圳队和广州队,今晚又在主场迎来了本赛季实力大降的上海队。不过,宏远虽然赛程轻松,但人员却不齐整,赵睿还在养伤,大外援尼克尔森又因为生病缺席了今晚的比赛,可就是在这样的情况下,阿联的及时爆发让广东队顺利地拿到了三连胜。

阿联此役出战44分钟,20次出手命中12球,高效地砍下37分的同时,还抓下了15个篮板球,这样的数据甚至是很多优质外援都无法拿到的。

阿联的数据含金量也丝毫不低,在防守一端,他需要不断地在面对明纳拉斯和张兆旭这两名截然不同内线的情况下,及时转变防守策略,同时还要警惕弗雷戴特的外线出手;而在进攻一端,阿联更是压力不小,张兆旭是联赛最好的护框手之一,但阿联不仅没有一味地在外线出手,还利用弹速的优势,屡屡对篮筐发起冲击。

20171229_59139.jpg

44分钟,阿联相当辛苦,可在大外援尼克尔森无法出战的情况下,阿联必须做得更多,更何况在上半场他下场休息的几分钟时间里,上海队便立刻缩小了分差,甚至带着1分的领先优势进入到了半场休息的时间。于是,在下半场比赛中,阿联便没有再得到更多的喘息机会。显然,不是阿联不想歇,是广东队不能少了他。

所以,广东的三连胜是喜忧参半的。在最轻松的赛程里,广东队却没有让易建联得到充足的休息,华丽数据的背后,是易建联辛苦的付出。而球队在比赛中暴露的问题——易建联下场后小外援无法支撑起球队的进攻——也是十分显著的。单外援出战的情况下,打满48分钟的杰克逊拿到了29分,这已经接近了他赛季的最高分,可是很明显,他对于广东队的作用只是一个单纯的得分手,满足不了广东队的需求。

简单休整后,广东队就将开启连续三个客场的征程。更可怕的是,前两个客场还是要远赴成都和乌鲁木齐,浪费了轻松赛程的广东能够在客场拿出怎样的状态?易建联又会不会有更大的比赛压力?还有许多问题留给三连胜的广东宏远。

易建联  /   广东宏远  /   CBA  /   上海男篮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论