乒超男团第8轮魏桥八一强强对话 樊振东期待复仇

李婷12-30 08:41 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

本赛季乒超联赛将在12月30日迎来男团第八轮的较量,本轮同时也是前八轮最值得关注的一场对决便是八一大商主场迎战山东魏桥,这不仅关系到八一是否能够回到头名与魏桥并列,也是樊振东与林高远在亚洲杯决赛后的首次比拼,这两支强队和这两位新一代主力谁能够笑到最后?

23.png

前七轮比赛,山东魏桥取得了6胜1负的战绩,位列俱乐部排名榜首,八一大商则以5胜2负的成绩和鲁能一起并列第二,虽然30日两队的较量并非算头名之争——山东魏桥赢了自然继续笑傲群雄,输了也不过是和八一大商并列第一,但是谁也不会想在这场强强对话中落得下风。

从实力上看,两队不分伯仲,八一大商除了樊振东外,周雨、周恺也具有一定的夺分实力,而山东魏桥在林高远之外,闫安本赛季表现也较为突出,取得了8胜4负的成绩,排在个人积分的第五位,所以两队的核心人物樊振东和林高远将成为比赛的关键,谁能够取得两分将极大的提高球队获胜概率。

林高远目前9胜1负位列个人排名首位,樊振东8胜3负位列第四,在今年九月的亚洲杯决赛中,林高远4比2力克樊振东拿到了世界杯参赛资格,但是无论世界杯、德国公开赛还是年终总决赛,林高远表现都不够理想,而樊振东在德国和瑞典两站公开赛也发挥欠佳,但在年终总决赛捧得男单冠军,算是为自己证明,这一次在乒超赛场上不出意外两人即将的遭遇,到底是乒超表现更好的林高远胜出,还是年底国际赛场回暖的樊振东能够“复仇”成功?

除过这一场焦点之战外,本轮其他几场对决中,上海中星主场迎战霸州海润,作为上赛季第一阶段第四名,上海中星目前仅排在第八,许昕能够调整好自身状态带领全队赢下这一仗?深圳宝安和安徽朗坤目前都并列第四,这场势均力敌的较量很可能会是一场五盘的鏖战。

另外两场比赛就较为强弱分明了,山东鲁能要击败积分垫底的四川长虹不下话下,马龙领衔的天津权健战胜江苏中超也是问题不大。本轮过后,本赛季乒超第一阶段的第一循环还有一轮就告一段落了,十支队伍的排名走向和实力对比也将逐渐明朗化。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论