格列兹曼去巴萨究竟图啥?马竞这种方法可以留住他

李森12-30 10:46 体坛+原创

体坛+记者李森报道

自巴萨对外关系负责人阿莫尔不慎透露口风“既然报界这么刊登消息,那也许球会是和格列兹曼有所接触”之后,马竞曾直书FIFA指控巴萨。但人们始终纳闷的是,格列兹曼想离开马竞的原因究竟是什么。因为只有解开这个谜,才有可能使双方做到好聚好散。或者从好的方面着想,弄不好还能来个破镜重圆。

2-2.jpg

是经济上有更高的要求?从马竞目前所给予的1400万欧元(去税)的高薪来看,格列兹曼也就是这个级别了。毕竟他已不再是去年排在C罗,梅西身后的那个“铜球奖”形象。即便巴萨比马竞“大得多”,但梅西占据了巴萨年薪支出的大头,受此影响,巴萨给予的待遇不会比马竞高出多少。因此这种可能性不大。

是因为巴萨离奖杯更近?从理论上来说,这种想法有一定根据。毕竟巴萨始终是欧洲甚至世界顶尖球队,是仍在重整旗鼓的马竞所不能比拟的。而球员声望又往往和球队有着水涨船高的关系。然而不可忽视的是,格列兹曼在马竞是头号球星,是众星捧月。而巴萨已有梅西,苏亚雷斯和登贝莱三巨头,还得绞尽脑汁给格列兹曼腾出场上位置。因此从这个角度而言,理由可能只占40%。

2-3.jpg

是因为在马竞与教练和同伴不和?从西蒙尼历来对格列兹曼信任有加,到传言出现后“对于任何一位不想留在马竞的球员,我都不会强行阻拦”的表态,人们都能感觉到西蒙尼对“拢不住格列兹曼这颗心”的百般无奈。毕竟是在马竞所受的重用,毕竟是打入欧冠决赛的机缘,才让法国前锋被外界所重视。但是,如果从本赛季格列兹曼和卡拉斯科同时状况不佳,所受待遇同时下降(格列兹曼在下半场已数次被换下,卡拉斯科不再像上赛季那样拥有主力身份),就不难让人从另一角度思考问题。那就是他们是不是和西蒙尼有了异见?因为这会随时滋长两名球星离队的心理。

先不说当马竞在比赛中出现0比0平局的时候,卡拉斯科曾口无遮拦的说“这事你们应该去问教练而不是球员”,其中对马竞保守足球的不满不言而喻。单论格列兹曼本赛季的减产,就能找出几大缘由。比如本人水平下降,还有前锋搭配出现问题。仅以中锋而言,西蒙尼就必须在格列兹曼,托雷斯,加梅罗、科雷亚和别托中兼顾使用。格列兹曼本人最希望的搭档是同胞加梅罗,但加梅罗本赛季屡屡错失战机,又令西蒙尼不敢连续使用。还有就是战术变化可能给法国中锋带来困惑。久而久之,格列兹曼在比赛中的斗志已不像上赛季那么旺盛。他以不积极的回抢中场来表示被安排得离球门太远而心生的不满。当首都德比中被换下场时,他遭到了马竞球迷的嘘声。

有关马竞在下半赛季对格列兹曼的态度,大股东小希尔在日前说的很明白:“我们在夏季尽了很大的努力才将他留下来(涨薪并将合同延至2022年),现在又有科斯塔和他搭配(2018年1月即可出场),这是一件很不容易的事,球队因而攻击力大增。因此我不想转卖格列兹曼,不管是冬季还是明年的夏季市场。”

2-5.jpg

2-6.jpg

周四,马竞已开始了他们节后的训练。此时媒体的注意力已从格列兹曼转移到科斯塔和比托洛身上,一旦这两位新人能提升比赛状态,不仅能使马竞的质量得到提升,也是留下格列兹曼的最后一条途径。因为科斯塔对对方中卫的牵制作用,比托洛能在边路做出传球,都能让格列兹曼在比赛中感到更加快活。

格列兹曼  /   马德里竞技  /   马竞  /   巴塞罗那  /   巴萨  /   西甲  /   西蒙尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论