火箭身心俱疲惨遭5连败 哈登打出赛季最差一战

孔德昕12-30 11:37 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

和奇才比赛的最后6分20秒,火箭派上了鲍比·布朗、布莱克、杰拉德·格林、韦伯和周琦,投子认负。当时的分差是整整20分,打了三节半的火箭只得到了85分。

本场比赛克里斯·保罗复出了,如果不算和湖人那场他提前伤退的比赛,当CP3坐阵时火箭14胜0负,他堪称球队的胜利保障。然而对于眼下的火箭队来说,即便是保罗也无法让他们止住颓势了。103比121,火箭客场惨败给对手,遭遇了赛季最长,也是近5年来首次5连败。

DSQoBFnUMAAH30Z.jpg

最近一段时间火箭堪称全联盟最点背的球队。在遭遇连败之前,他们原本气势正盛,战绩高居联盟全联盟第一。但随后先是伤病找上门来,保罗、卡佩拉连着倒下,再加上早就因伤休战的巴莫特,火箭最喜欢用的8人轮换只剩下了5个人。接着他们又屡遭争议判罚,主场输给快艇的比赛中由于裁判失误,贾旺·埃文斯身背6次犯规却没有离场,正是他最后连造哈登进攻犯规才让休斯敦人反超无望。而昨天和绿军一战,球队一度领先26分却被对手逆转,裁判报告显示最后1分钟绿军竟有5次走步被漏吹。

人手不足,裁判较劲,再加上最近连续3个客场,火箭上下都身心俱疲。

上半场比赛他们已经透露出了疲惫,即便保罗复出也没能加快球队节奏,他们半场仅仅得到48分,创造了本赛季新低。另外,主教练丹特尼也意识到了球员们的疲劳,他最近两场刻意派出9-10人轮换,试图减轻主力们的负担,但效果并不明显。

微信截图_20171230113742.jpg

翻开技术统计,哈登打出了本赛季最差的一场比赛。全场14次出手,赛季新低;20分,平赛季最低;0篮板,赛季首次;仅仅送出4次助攻却出现了5次失误。另外阿里扎11中3,安德森11中3,塔克也只有5中1,火箭的主力们集体陷入了低迷。

对于休斯敦人来说,这段魔鬼赛程终于结束了。他们明天可以回家休整一天,然后将迎来和湖人的主场比赛,那时候卡佩拉将会复出,球队有机会重整旗鼓。

NBA  /   火箭  /   奇才  /   哈登  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论