布里斯班女单解签:穆古卡普领衔 孔塔首轮遇恶战

王学斌12-30 12:15 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间12月30日,2018赛季WTA顶级巡回赛布里斯班国际赛公布了女单正赛签表。西班牙名将穆古拉扎作为头号种子领衔出战,捷克猛女卡•普利斯科娃作为2号种子镇守下半区,两人都将在首轮享受轮空待遇。斯维托丽娜、加西亚、孔塔、梅拉德诺维奇、塞瓦斯托娃和巴蒂则分列3—8号种子。

微信图片_20171230120516.jpg

头号种子穆古拉扎首轮轮空,第二轮她将对阵德国球员维特霍夫特和塞尔维亚选手克鲁尼奇之间的胜者,西班牙人过关的难度不大。1/4决赛和她对位的是7号种子、拉脱维亚好手塞瓦斯托娃,两人此前的三次交手中,穆古拉扎2胜1负占据上风。从自身实力而言,头号种子还是稍胜一筹。半决赛中,穆古拉扎很有可能遭遇4号种子加西亚,两人在2017赛季都有着精彩的表现,这场对战必将是一场针尖对麦芒的恶战。两人唯一一次交手发生在今年的东京赛上,当时穆古拉扎直落两盘顺利过关。

首轮轮空的2号种子卡•普利斯科娃镇守下半区,首秀很有可能面对2017赛季大放异彩的美国新星贝丽丝。从实力和经验而言,普利斯科娃都占据上风。1/4决赛,和她对位的是8号种子、澳大利亚球员巴蒂。作为曾经的天才少女,巴蒂在经历低谷重回网坛后,世界排名从300开外一路飙升到第17位,实力有目共睹。2017赛季武汉公开赛1/4决赛中巴蒂就曾逆转淘汰普利斯科娃,因此2号种子要格外小心。半决赛中,普利斯科娃很有可能遭遇3号种子斯维托丽娜,后者在巡回赛中一直有着亮眼的表现。两人此前共有过6次交手,普利斯科娃6胜1负占据压倒性优势。

首轮值得期待的对阵包括捷克名将科维托娃迎战爱沙尼亚选手康塔维特,5号种子孔塔面对新科美网亚军凯斯。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论