德约穆雷纳达尔一个比一个“惨” 2018还不如2017?

弈桑12-30 13:05 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

经历了一个损兵折将的2017之后,大家满怀欣喜的期待2018快一点到来,届时2016的年终前五穆雷、德约科维奇、拉奥尼奇、瓦林卡和锦织圭悉数回归,再加上重回巅峰的费德勒和纳达尔,以及取得长足进步的90后新秀们,真是一幅久违的、如我们心中所愿的盛世图景,想一想就让人激动。

微信截图_20171230122143.png

然而天不遂人愿。先是拉奥尼奇和瓦林卡退出了阿布扎比表演赛,紧接着锦织圭又退出了布里斯班,而穆雷没有在常规大本营迈阿密训练,也引发外界阵阵猜疑。“受伤五人组”当中,本以为只有德约恢复情况最好,毕竟此前传出很多他在蒙特卡洛和迪拜训练的照片,而且他还制定了行程满满的参赛计划,从阿布扎比表演赛,到多哈250分赛的卫冕战,再到澳网前的“超级抢十”表演赛,一副准备好在澳网大干一场的架势。

然而临近复出前的几个小时,不幸的事还是发生了,尽管早早来到阿布扎比,但他在对阵阿古特之前突然宣布退赛,原因是过去几天在训练中手肘部依然感到疼痛,做了几次检查之后最终不得不退赛,接下来的行程充满未知。

虽然半年没有参赛,不过德约并未像费德勒那样选择手术,而是采用了保守治疗的方法,而从这份退赛声明看出,现在的情形不容乐观,而此刻距离澳网开幕只剩半个月。更悲观的估计是,这是否会让医疗团队最终做出手术的决定?那就不止是今年澳网的问题了。

不知道是不是早有预料,德约退赛后,组委会让前来阿布扎比训练的穆雷火线救援,和阿古特打了一场表演赛,最终穆雷2比6告负。再加上11月初格拉斯哥表演赛输给费德勒,穆雷这半年打的两场比赛都输掉了。尽管相比德约和瓦林卡,他至少已经打了比赛,但以目前这种恢复状态来看,即便可以如约出现在布里斯班甚至澳网,也不能报以太高期待。

去年的伤员都还前景难料,可伤兵营却又增加了一员大将。纳达尔因为膝盖伤病,已经连续退出了阿布扎比和布里斯班,是否会选择空降澳网,现在也要打一个问号。现在看来,去年年底在巴黎和奎瓦斯,伦敦和戈芬的两场苦战,对于本就脆弱的膝盖,确实造成了不小影响,不知道他是否会后悔当时的苦撑。

在一个顶尖选手伤兵满营的2017之后,难道迎来一个更为惨淡的2018?至少从现在来看,想要在澳网看到个个状态饱满的大团圆景象,多少是有些奢望。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论