排超恒大手握0胜场跻身8强 立足自身锻炼本土选手

兼言12-30 13:46 体坛+原创

体坛+特约记者兼言报道

赛季之初,排协宣布联赛扩军为十四支球队时,广东恒大得以顺利晋级排超,被外界寄予厚望。名驰欧洲的老帅方岩回国执教,带来了熟悉的三名外援,卡里罗、亚妮娃和布尔萨奇,但并未如往届一样从国内网罗大批好手。因为球队在赛季之初定的目标便很明确,晋级八强。如今小组赛结束,广东恒大顺利以A组第四获得八强资格。不过,前路并不轻松,因为从小组赛她们能够带入第二轮的有效胜场为0,积分也仅有1分。

20171227124855_8d68503f9db19b8ae638f3efd75f4d78_3.jpeg

本赛季,广东恒大的目标比较明确,在保证八强的前提下,逐渐锻炼本土选手。因此,跟其他球队相比,恒大队的阵容轮换最为频繁。郁佳睿、栗垚、陈佩妍以及张楚楠都在多场比赛中获得出场机会,且展现了一定的进步。球队的整体战术进攻和拦防体系也随着联赛的进行有所改善。八强争夺,面对B组前四强,广东恒大将面临更大的挑战,也有机遇。

从小组赛来看,广东恒大的进攻打得相当不错,尤其是几位边攻。主场对阵江苏,广东队的进攻得分比卫冕冠军还要来得高。布尔萨奇、卡里罗均有阶段性精彩表现,小将陈佩妍交出了不错的数据。若一传、防守能有保障,郁佳睿的调动应该可以能够更好地激活副攻位置,从而为边攻分担压力,这意味着恒大能够跟对手有所对抗。亚妮娃、卡里罗等人的强发球轮也需要增加稳定性,为球队拦防体系创造机会。

弱点主要还在一传线,几位本土主攻都不具备持续六轮一传的能力,而布尔萨奇和亚妮娃也不能一直同时出场,自由人龚静的保障能力尚不够出色。此外,球队三名副攻的发挥也不够稳定,波动起伏大,小球、自失控制都还有很大的空间。相比较而言,广东恒大若能在自由人和副攻位置有所作为,应能给八强赛的对手制造不少麻烦。

不过,目前尚未听到恒大有引援动作。那么接下来的比赛,球队只能尽量发挥所长,争取好的排位。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论