羽超将拉开第二循环序幕 强弱分明前三名实力强大

李婷12-30 12:48 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

羽超第八轮将在今天下午打响,这也拉开了本赛季羽超联赛常规赛第二循环的序幕,在这一轮,第一循前三名的青岛、厦门和浙江都将分别对阵实力不强的安徽、江苏和湖南,不出意外地话,前三名的队伍能够顺利取胜。

微信截图_20171230124106.png

前天羽超联赛是结束了第一循环的较量,第二循环将从今天开始,经过再一次的六轮比拼,于明年1月18日完成常规赛的赛程,这七支队伍中,常规赛排名前四的队伍将进入到第二阶段淘汰赛的比赛,最终是在2月3日决出本赛季的总冠军。

如果说第一循环队伍和队员都还处在一个磨合期和调整期,那么第二循环势必要全身心投入到战斗当中了,而今天下午同时开战的三场比赛强弱分明,三支弱旅想要挑落排名前三的队伍获得第二循环的首胜,并不是简单的事情。

安徽本轮主场迎战卫冕冠军青岛,可以说他们几乎没有胜算,一方面是青岛队本身实力强大,而安徽队不过是中下游的水平,另一方面从第一循环的交手来看,青岛5比0大胜安徽,全部五场球安徽只在最后一盘女双中取得了一局的胜利,两队实力差距太大了。

在第一循环位列倒数第二的江苏本轮客场挑战排在青岛之后的厦门队,在此前江苏队主场的比赛中,他们2比3负于对手,何冰娇与石宇奇是拿到了挽回颜面的两分,而这一次再度交手,江苏队并非没有胜算,如果厦门队的谌龙继续缺席,那么江苏队男女单打是有把握拿下两分的,此外,只需再拼一场双打即可战胜对方,这一组的较量有得一拼。

而第一循环排名垫底的湖南即将面对浙江,此前湖南客场的时候是3比2战胜过对方,那一场也是湖南队第一循环中唯一的一场胜利,这一次湖南队是主场作战,虽然排名垫底,但是有过第一循环取胜带来的信心,他们依然有望在三个双打项目中击败对手,取得胜利。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论