WTA深圳赛王欣瑜逆转韩国一姐 距正赛仅一步之遥

伊拉12-30 16:41 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

12月30日,WTA深圳公开赛展开了资格赛首轮的较量。持外卡出战的中国00后小将王欣瑜以2比6、6比1、6比4的比分逆转战胜韩国头号女单张修贞,顺利晋级资格赛决胜轮。

3.png

本场比赛是王欣瑜在WTA巡回赛中的首次亮相,但这却是她与张修贞的第二次交手。一年前在深圳的一站ITF赛事中,王欣瑜以两盘脆败给张修贞。比赛开局阶段,王欣瑜似乎依旧不太适应对手的节奏,以2比6的比分交出首盘。但随着比赛进程的深入,王欣瑜终于找到了应对良方,成功扳回次盘并在决胜盘中以一个破发局的优势力克对手,拿下整场比赛的胜利。

在两周前的澳网亚太区外卡赛上,16岁的王欣瑜一路击败包括日本名将土居美咲在内的多位劲敌,锁定了一张2018澳网女单正赛外卡,也成为迄今为止最年轻的出战大满贯正赛的中国球员。尽管王欣瑜目前排名仍在700-800的区间内,但很显然她已具备战胜高排名选手的实力。从澳网外卡赛到深圳公开赛的资格赛,这位00后小将持续为我们带来惊喜,她在新赛季中的表现值得期待。

在资格赛决胜轮的比赛中,王欣瑜将与资格赛头号种子、黑山选手科维尼奇争夺正赛席位。距离首次出战WTA正赛,王欣瑜仅有一胜之遥。如能在澳网开始前,在深圳公开赛的赛场上率先进行巡回赛正赛的演练,想必这对于王欣瑜来说将是不小的鼓励与极为有用的临场经验。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论