深圳赛解签:金花集体遇劲敌 哈勒普力争保住NO.1

伊拉12-30 17:31 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

12月30日,WTA深圳公开赛正赛签表正式揭晓。现世界第一哈勒普、法网冠军奥斯塔彭科分别作为头号及二号种子镇守上下半区。备受关注的莎拉波娃则落入下半区,首轮对阵罗马尼亚选手布扎内斯库。

微信图片_20171230164539.jpg

本次共有六名中国选手直接入围女单正赛,其中3号种子张帅首轮对阵资格赛选手,5号种子王蔷对阵上届赛会亚军得主里斯克,两人刚好也是1/4决赛对位种子。值得一提的是,若王蔷顺利闯过首轮关,将有望在次轮与莎拉波娃碰面,这场次轮较量也必将成为一场焦点之战。除了两名种子选手外,其他几位中国金花的签运则不算太乐观。凭排名直接进入正赛阵容的段莹莹首轮遭遇俄罗斯选手罗迪娜,如能进入第二轮,她的潜在对手则是头号种子哈勒普。持外卡出战的刘方舟、小将王曦雨分别抽中4号种子贝古和8号种子巴博斯,另一位外卡选手王雅繁首轮对阵资格赛选手。不过,刘方舟和王曦雨与首轮对手此前均未有过交手,在首轮比赛中也有可能为我们带来意外惊喜。

相比之下,头号种子哈勒普的晋级形势比较明朗。哈勒普首轮对手是美国选手吉布斯,她所在的半区也成功避开了苦主莎拉波娃,晋级决赛之路并没有太多阻碍。只要哈勒普在深圳公开赛成功夺冠,她就可以继续坐稳世界第一的宝座,就签表形势而言,她也极有希望在深圳赛后保持当下的排名。而二号种子奥斯塔彭科首轮就要面对过往交手战绩持平的克•普利斯科娃,1/4决赛则可能面对卫冕冠军西尼亚科娃,晋级之路绝非一马平川,这对于比赛中容易出现状态起伏的奥斯塔彭科来说也是一大考验。

12月31日,深圳公开赛将进行女单正赛首轮的角逐,2018赛季的WTA赛事也将由此正式揭幕。


张帅  /   王蔷  /   莎拉波娃  /   哈勒普  /   深圳公开赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论