连续打满全场并砍三双 FMVP已化身CBA版韦少

龚正扬12-30 22:26 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

客场不敌强大的辽宁后,新疆队回到主场迎接深圳的挑战。虽然贵为卫冕冠军,但新疆队已经失去了周琦,替换布拉切的外援也还没有到位,正在为一个季后赛名额努力的新疆队,实力并不在深圳队之上。比赛的过程也几乎就是这样,前三节比赛,深圳队一直把握着比赛的主动权,但在末节比赛中,新疆队展现了冠军球队的坚韧,单节净胜对手18分,一举拿下比赛。

新疆队的功臣,当然还是小外援亚当斯。打满48分钟的亚当斯,砍下了38分14篮板11助攻的数据。虽然30投11中的效率并不算高,但是要知道,几天前他刚刚在和辽宁队的比赛中打满全场,并且也砍下了三双数据,在没有其他外援做帮手的情况下,亚当斯几乎是在以一己之力让新疆队保持在季后赛球队的行列。

20171230_78521.jpg

新疆队目前的处境非常艰难,周琦远赴NBA,布拉切、王子瑞受伤,新外援也还没有到位,李秋平手里并没有太多可用的牌。今晚的新疆队,仅有7人参与轮换,作为球队核心的亚当斯再次打满48分钟,也就不奇怪了。好在,亚当斯证明了自己为什么是上赛季的总决赛最有价值球员,他在保持足够个人冲击力的同时,还不断地用传球调动队友。

相比之下,对手阵中的外援发挥就逊色了不少,面对没有大外援镇守的新疆内线,萨林杰只有21分进账,担任控球组织任务的朗福德,也只拿到了18分,毫不夸张地说,亚当斯一个人干了对手两个外援干的活。

赢下这场比赛后,新疆队的战绩已经暂时超过了少赛一场的北京首钢,来到了联赛的第八位,或许在新外援到位后,新疆队会在亚当斯的率领下更进一步。

亚当斯  /   CBA  /   新疆男篮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论