樊振东再次不敌林高远 通往NO.1的道路任重而道远

岩石12-31 08:00 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

12月30日,乒超男团第一阶段第八轮八一大商主场迎战山东魏桥,随着樊振东输给林高远,八一大商1-3落败。

3.png

本场比赛之前,山东魏桥6胜1负,是夺冠的热门之一。八一5胜2负,同样表现不俗。两队分别拥有樊振东和林高远,两位95后国乒主力也决定着各自球队的命运。

樊振东首场迎战世青赛历史上首位直板男单冠军薛飞,樊振东也曾是世青赛的冠军,其实樊振东比薛飞只大两岁而已。这场比赛除了第二局打得比较胶着之外,樊振东并没给薛飞什么机会,3比0获胜,其中第三局只让薛飞拿到了3分。

随后两场山东魏桥连胜,这样第四场就等来了双方主将的对决,樊振东迎战林高远。樊振东两度落后两度扳平,双方进入决胜局,林高远8比6险胜,从而帮助山东魏桥客场3比1战胜了八一大商。这场对话也是国乒95后主力之间的对话,在与樊振东的交手中林高远又一次占据了上风。

林高远比樊振东年长两岁,不过樊振东却在2013年辽宁全运会之后逐步坐稳了主力的位置,林高远则是在今年世乒赛直通赛之后才正式走入一线选手行列的。

五年前世青赛,樊振东曾战胜过林高远,今年亚洲杯决赛,林高远成功在外战中赢了樊振东,并挤掉小胖,拿到了一张参加世界杯的入场券。不过林高远并没有抓住机会,继世乒赛被许昕逆转之后,又在世界杯上被波尔逆转,心理素质一再受到诟病。

樊振东本月刚刚拿到个人首个总决赛的男单冠军,给自己2017年的外战画上了一个句号。本场输给林高远,对于樊振东来讲可能又是一个小小的挫折,总决赛之后疲劳的身体并未得到足够的恢复,加上身体状况并不在最佳,樊振东在通往第一人的路上确实还有很长的路要走,而且对手正如刘国梁所言,不只有马龙。

“你要放眼世界,才能打败所有对手,眼界决定你的境界、胸怀决定你的格局。”小胖还在路上。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论