乒超女团第8轮武汉战齐鲁 刘诗雯担负全取2分重任

李婷12-31 10:14 体坛+原创

      体坛+记者李婷报道

      乒超女团第八轮12月31日打响,上一轮八一京博打破了武汉安心百分百的不败金身,本轮八一京博遭遇7战全胜的山东鲁能,能否重现上一轮的高光时刻呢?

屏幕快照 2017-12-31 上午10.10.06.png

      在女团俱乐部排名上,山东鲁能是前七轮战罢唯一一支保持全胜的球队,原本武汉安心百分百前六轮也是未尝败绩,但是上一轮八一队3比1力克武汉队,使得后者从与山东鲁能并列第一的宝座上跌落至了次席 ,而本轮八一队要挑战的就是更为稳定的鲁能了。

      从整体实力上看,鲁能是更为强劲和平均一些,但八一队也并非泛泛之辈,这一点从上一轮就窥见一 斑。而这两支队伍本轮之争,最主要就是看两队核心朱雨玲与木子谁的发挥更好,朱雨玲前七轮7胜4负排在个 人排名第四,木子6胜4负排在第五,可以说两人成绩是伯仲之间,本轮谁能发挥的更好,谁能拿下两分,将很可能帮助主队锁定胜局。

      在上轮输球的武汉安心百分百本轮迎战齐鲁交通,这也绝对称得上是一场硬仗,尽管刘诗雯个人排名第一,但是齐鲁交通队中的武杨、文佳和陈幸同三人排名都在前十二位,整体实力更为平均一些,刘诗雯必须要一人拿下两场球,队友也要贡献出一分才能确保队伍的胜利。

      两支同样排名第四的队伍北京首钢和山西大土河之间也注定是一场鏖战,前者拥有大满贯丁宁,但是其他位置实力较弱,后者队中没有名将但是阵容更为齐整一些,不知上一轮对阵山东鲁能没有登场的丁宁本轮能否带领北京队获得胜利。

      而另外两场球的胜负关系则显得较为明朗,跃居俱乐部排名第三的吉林长白上想要战胜排在第九的的 龙福环能问题不大,主要是看王曼昱在本轮的发挥。而拥有陈梦和孙颖莎的深圳大学面对积分垫底的四川穹隆 ,也有着极大的把握取得胜利。

刘诗雯  /   丁宁  /   朱雨玲  /   乒超联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论