霍普曼杯费德勒场内外皆轻松 四巨头澳网还得靠他

弈桑12-31 10:56 体坛+原创

      体坛+特约记者弈桑报道

      同去年一样,费德勒2018年的首站比赛还是选在了霍普曼杯,这是在伦敦年终总决赛半决赛输给戈芬后,他首次出现在赛场上。在首轮瑞士对阵日本的比赛中,费德勒以6比4、6比3击败了杉田祐一,收获了赛季首胜。

屏幕快照 2017-12-31 上午10.54.20.png

      和赛前又是逛动物园喂考拉、去海边拍游客照,又是坐直升机的悠然自得形成鲜明对比,费德勒场上的表现可是一点也不松散,他的快节奏和犀利进攻让杉田祐一毫无招架之力,也没有给后者太多还手的机会,总共破掉了三个发球局,却挽救了全部两个破发点,仅耗时67分钟就轻松取胜,赢得了今年霍普曼杯的开门红。

      获胜后费德勒心情大好,在看台上为本西奇加油时,还上演了他在霍普曼杯的传统节目“隔空打鼓”。在他的助威声中,本西奇击败大阪直美,帮助瑞士队锁定胜局。随后的混双比赛两人2比1获胜,瑞士队最终大比分3比0取得开门红。

      由于去年费德勒在小组赛输给了小兹维列夫,瑞士队也未能晋级后来的决赛,今年状态更佳的他,显然很希望用一个冠军为2018开一个好头。而瑞士队上一次夺得霍普曼杯的冠军,还要追溯到2001年,当时正是费德勒搭档辛吉斯,这对金童玉女最终夺冠,那么,2018年费德勒能否搭档比自己小16岁的本西奇,时隔17年再为瑞士队夺得霍普曼杯呢?

      四巨头中,纳达尔已经连退阿布扎比和布里斯班,德约科维奇也紧随其后,退出了阿布扎比和多哈的比赛,穆雷虽然在阿布扎比打了一盘表演赛,但却惨败给阿古特,尽管已经如约前往布里斯班,却也不敢抱有太大希望。看起来今年澳网,只有同时拥有健康和状态的费德勒是四巨头的唯一指望了。而赔率也很好的反应了这一点,尤其是在德约退出多哈之后,费德勒的夺冠形势就更被看好了。

费德勒  /   澳网  /   霍普曼杯  /   四巨头

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论