【婷姐评乒超】樊振东状态欠佳 八一需提升整体实力

李婷12-31 12:19 体坛+原创

体坛+记者李婷述评

八一大商主场输给山东魏桥,樊振东2分之差惜败林高远,可以说是乒超第八轮最引人瞩目的比赛,在前八轮已经输了三场比赛的卫冕冠军八一队,和以及已经输了四场球的樊振东,需要在接下来的联赛中重整旗鼓,才能够重现去年夺冠的辉煌。

屏幕快照 2017-12-31 上午11.13.46.png

俱乐部排名前两位的球队兵戎相见自然刀光剑影,樊振东3比0轻取薛飞,林高远3比1击败周雨,这是比赛最正常的走向,第三场男双周雨/周恺输给闫安/夏易正也不过是让第四场的比赛变得更加精彩而已,在八一队1比2落后的境地之下,樊振东没有退路。

樊振东和林高远的比赛自然是难分难解,双方前四局平分秋色,决胜局林高远8比6以两分的微弱优势获胜,继亚洲杯决赛后再度战胜了樊振东,也帮助山东魏桥以3比1锁定了本场“强强对话”的胜局,山东魏桥和林高远也依旧凭借前八轮出色的表现位列俱乐部和个人排名的头名。

而八一队和樊振东的这场失利是不得不细说的,作为上赛季总冠军,八一队前八轮是以5胜3负的成绩和天津队、安徽队并列排在第三,而输掉的这三场球,也正是樊振东失利的场次——第二轮输给安徽队,樊振东在首盘单打就输给了没有名气的周启豪,第六轮输给鲁能,樊振东输掉一场双打,还有就是本轮输给山东魏桥,樊振东输给了最不想输的林高远。

因为伤病的影响,樊振东本赛季乒超的表现的确不如前几个赛季,但正是因为他个人状态欠佳,八一队的整体成绩也打了折扣,因为队内除了樊振东外,无论周雨还是周恺,并没有足够的实力在樊振东遭遇失利的时候挺身而出,过于依赖樊振东让八一队目前形势并不乐观,他们想要在本赛季成功卫冕,不只是樊振东需要重新振作,其他队员也都得拿出更好的发挥才行。

和八一队并列第三的天津与安徽本轮都是赢的轻松,前者3比0战胜了江苏队,大满贯马龙首盘亮相,虽然赢得了开门红,但面对名不见经传的张煜东,他是打到了决胜局才以2分的优势险胜对方,可以说,马龙状态并不算好,但他赢球靠的就是自己的经验和信念。由年轻选手于子洋、周启豪领衔的安徽队本轮赢的没有悬念,也是3比0,他们轻取深圳宝安。

本轮的五场比拼,除了八一与魏桥外,其他四场全部都是3比0结束战斗,在优势明显的一场比拼中,山东鲁能3比0击败四川长虹。另一场比赛霸州海润却是有些意外地也以3比0击败了上海中星,这一场的首盘,是17岁的王楚钦战胜了奥运冠军许昕,而许昕在本赛季乒超的表现的确不够令人满意。

此轮过后,山东的两支球队魏桥和鲁能占据了排行榜前两位,而四川长虹则在八轮比拼中还没有过胜绩,排名垫底。

樊振东  /   马龙  /   林高远  /   乒超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论