不莱梅主席:张玉宁参赛还要等半年 来德甲很正确

黄何12-31 13:39 体坛+原创

张玉宁,一个曾被国人寄予厚望的名字。刚出道时的张玉宁,以他欧式中锋的壮硕身材,超越年龄的机敏跑位,和偶像般的俊朗面庞,让国人眼前一亮。可惜,在2017年开始,张玉宁陷入迷茫中,刚出道时在门前的灵气也消退了不少,去到德甲不莱梅以只能枯坐冷板凳。

QQ图片20171231133549.jpg

就连不莱梅当地媒体《威悉信使报》也是直言张玉宁的竞技履历很差,不莱梅租借他两年,是一直想打开中国市场,而在张玉宁加盟球队几个小时后,不莱梅就两个中国赞助商签订合同,其中一家是张玉宁父亲持股的盈盛体育。与此同时,德国媒体还表示尽管没有人愿意公开承认,但每个人都知道张玉宁加盟不莱梅只和商业操作有关。

对于张玉宁迟迟无法获得参赛证的问题,不莱梅主席克劳斯·菲尔布里表示,“要想拿到这个参数证件确实不是件容易的事情,谁都没有做错什么。我们的计划是让张玉宁随U23队参加德丙,并且在一线队进行训练。去年我们拿到了一个非洲和中国球员参加德丙联赛的许可批准,所以我们具备张玉宁加盟不莱梅的基础条件。””

可惜计划赶不上变化,克劳斯称德国当局停发了放许可,“我们无法保证张玉宁能够参加德丙,因为在他的转会完成之后,我们突然从德国足协和联邦政府那里得到信息,这些许可证将不再被发放,因此张玉宁失去了参加德丙联赛的资格。张玉宁可能只有等到明年新赛季开始,才能参加德丙联赛。”

在德国媒体看来,张玉宁虽然加盟的是不莱梅,但是无法打正式比赛,对球员的损失超大。克劳斯的看法是,加盟不莱梅是张玉宁的正确选择。

“在中国球员中,张玉宁价值最高。如果未来西布罗姆维奇将他卖给中超俱乐部,能够获得1000万(折合人民币7800万)甚至1500万欧元(折合人民币1.2亿)的转会费,我们也能从中受益,张玉宁本人也能在中超拿到大合同。但是他不愿不这么做,因为加盟不莱梅是他职业生涯的正确一步,张玉宁未来可能在德甲成为替补。”克劳斯说。

其实,张玉宁在不来梅队的现状,跟当初北京国安中场大将张稀哲加盟沃尔夫斯堡后很相似,就是成为德甲球队打开中国市场的一个摇钱树。

不莱梅总经理鲍曼在接受德国《图片报》采访时,表示原本希望张玉宁可以跟随不莱梅U23梯队参加德丙保持状态,但是德国足协对低级别联赛的非欧盟球员实行严格的审查,张玉宁的参赛资格一直办不下来这就意味着,张玉宁连参加次级别联赛的机会也没有了。

由于张玉宁在一年内已经先后归属了维特斯、西布朗维奇和不莱梅三家俱乐部,达到了国际足联规定的上限,因此离队或转租都是不可能的。所以,要是下赛季开始时张玉宁还是拿不到德丙联赛U23参赛证,那么就是得继续面临半年无球可踢的处境,这对于他来说,就不仅仅是影响到国家队前景了,还有在如此关键的年龄里得不到出场锻炼的机会,会面临提前荒废的结果,这对于国家队未来锋线力量将会造成极大的损失。

张玉宁  /   不莱梅  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论