人和主帅接受《马卡报》专访:中超是亚洲最强联赛

王楠12-31 17:40 体坛+原创

近日,刚刚在11月9日与北京人和完成了续约合同的西班牙人路易斯·加西亚·普拉萨,在西班牙本土接受了《马卡报》的专访,谈到了他执教中国职业足球联赛一年中的感受。

访谈中,路易斯·加西亚认为中超联赛是目前亚洲最强的联赛,这里的一切都让他感到很新奇;谈及中国足球未来的发展,路易斯表示,中国需要加强足球的基础教育,在这一点上,中国和二十年前的西班牙足球有相似之处。

ChOqM1m0AtuAZg6VAAE8RSq1h8Q725.jpg

“我觉得中超是一个非常棒的联赛,可以说是亚洲最强的联赛,有爆满的体育场、热情的球迷、还有伟大的球员和教练。”路易斯谈到,“中超非常有吸引力,而且在中国俱乐部工作,你不仅要负责训练,你还要学会参与俱乐部的组织工作,比如说我到了北京人和之后,已经改变了俱乐部的很多东西。”

WechatIMG633.jpeg

“中国足球发展时间不长,他们已经完成了职业化的进步,未来他们还需要进一步夯实基础,在青训上多下功夫。”说到中国足球发展现状时,路易斯认为立足青训,夯实球员基础训练是未来发展之道。

“因为,即便外教能够提升中国球员的战术素养,但是外教无法让一个已经24岁的球员重新拥有天赋。在这一点上,中国足球应该和西班牙二十年前一样,开始准备和分析。”路易斯表示。

WechatIMG634.jpeg

2017赛季中甲联赛,路易斯率领北京人和顺利实现了中超目标。如今,他也拿到了俱乐部的续约合同,将继续带领人和挑战未来更具难度的中超联赛,“包括人和在内,中超球队都拥有很好的外援,真正的差别在其余8个中国球员身上。在中超,你很难和那些大俱乐部抗衡,因为如果你想签下一个中国球员,他们至少要你2000万。”路易斯表示。

人和  /   路易斯  /   中超联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论