乒超第8轮刘诗雯连胜新星 状态稳定2017胜利收官

岩石12-31 18:06 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

2017年的最后一天,乒超女团赛场跨年。刘诗雯领衔的武汉安心百分百3比1战胜山东齐鲁交通。刘诗雯两场单打分别战胜了16岁的石洵瑶和20岁的陈幸同,再次展现出不俗手感,目前以12胜1负的战绩领跑女子个人排名。

屏幕快照 2017-12-31 下午5.58.24.png

拥有刘诗雯的武汉队本场比赛之前6胜1负,齐鲁交通是3胜4负。刘诗雯在个人排名中10胜1负高居榜首,今年乒超赛场前六轮九连胜,击败的对手包括丁宁、陈梦等。不过刘诗雯上轮爆冷输给八一队老将木子,开赛之后首尝败绩。

本场比赛,刘诗雯首场迎战2016年世青赛女单冠军、今年只有16岁的石洵瑶。面对比自己小了10岁的“00后”对手,刘诗雯打得游刃有余,没费太大力气就直落三局,为武汉队取得开门红。第四场刘诗雯再战,对手是第二场战胜了武汉队张瑞的陈幸同,后者今年20岁,本赛季表现抢眼,拿下了匈牙利公开赛和瑞典公开赛的冠军,其中瑞典公开赛决赛4比3绝杀丁宁夺冠,让人眼前一亮。

刘诗雯面对陈幸同有两局打得非常辛苦,其中第三局被20岁的队友11比9扳回一局。第四局,刘诗雯一鼓作气11比3速胜,结束了整场比赛。从目前乒超刘诗雯的表现来看,除了上轮输给木子之外,她无论是面对丁宁、陈梦这样的主力,还是孙颖莎、陈幸同这样的新人,都展现出了极强的获胜欲望和比赛状态。

在日前国乒已经公布的参加2018年团体世界杯名单中,刘诗雯和丁宁、朱雨玲榜上有名,而新科世界第一陈梦则需要参加队内选拔,这样的安排已经看出了刘诗雯在队内的位置,不过要想真正证明自己,刘诗雯还需要国际赛场的再一次检验。

刘诗雯  /   陈幸同  /   乒超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论