【盘点】2017国际足坛3大经典赛事:巴萨逆天改命

霍尔顿12-31 21:46 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

《南方周末》某年的新年献词有一句烂大街的话,说的是总有一种力量能使我们泪流满脸,这句话用在年终总结时在合适不过。放眼2017年度的国际足坛,尽管无世界杯、欧洲杯等大赛加持,但还是有多长比赛为我们留下了深刻的印象,让我们为足球本身的伟大而潸然泪下、感动不已。

巴萨逆天改命,对巴黎神奇翻盘

2016-17赛季欧冠八分之一决赛次回合,巴塞罗那主场迎战巴黎圣日耳曼,首回合巴黎主场4比0大胜巴萨已是爆炸性赛果,鲜有人看好西甲豪门能够翻盘。然而巴萨次回合上演神奇逆转:苏亚雷斯和梅西先行进球,库尔扎瓦乌龙,卡瓦尼打入客场进球,内马尔4分钟连入两球,塞尔吉·罗伯托第95分钟绝杀。巴萨6比1战胜巴黎,以总比分6比5逆天改命强势晋级!这场比赛是欧冠历史上前无古人亦难有后来者能够复制的大逆转,此前从没有任何一支球队能够在首回合4球惨败且没有客场进球的情况下改写命运。

枪手红魔再现双雄争霸盛景

英超第15轮,阿森纳坐镇主场同曼联进行强强对话。这是一场猜不到开头和结尾的比赛,双方在90分钟内上演着不可思议的表现,被外界公认为本赛季英超最精彩的比赛,没有之一。开场15分钟,曼联抓住科斯谢尔西和穆斯塔菲的失误连入两球,随后温格果断变阵改打4后卫,遣上伊沃比与曼联展开强攻,顺势扭转局势。

德赫亚.gif

下半场开始拉卡泽特攻入一球,枪手控球比超过七成,甚至多次出现在曼联禁区内混战围殴的局面。奈何运气欠佳以及德赫亚铜墙铁壁般的发挥,枪手始终再攻破对手大门,反倒是被曼联瞅准时机反击之中再下一城。比赛最后阶段博格巴因蹬踏贝列林染红离场,最终曼联3比1击败阿森纳带走3分。德赫亚本场比赛对拉卡泽特及桑切斯射门的连续扑救也当选曼联年度最佳扑救。

沙佩科人浴火重生

本赛季巴甲最后一轮比赛中,沙佩科人坐镇主场迎战科里蒂巴,这场比赛对于已经提前三轮保级成功的沙佩科人来说非常关键,他们需要拿下此战以获得参加南美解放者杯的资格。而科里蒂巴则迫切希望保级,因而此战对于两队来说皆不容有失。上半场克莱伯为科林蒂巴先拔头筹,随后埃利卡洛斯为主队将比分扳平。最后时刻,图利奥的头球绝杀为沙佩科人赢来了一场宝贵的胜利。

这场比赛一周之前,刚好是沙佩科人遭遇空难一周年的日子,他们那场可怕的事故中几乎失去了全部球员和工作人员。当时,在机上的 77 名乘客有71人丧生。沙佩科人本赛季的联赛之路走的异常艰难,他们共更换了3名教练,最后关头完成保级壮举,并取得了南美解放者杯资格。这是沙佩科人连续第二年杀入解放者杯比赛,他们下赛季将会从解放者杯预选赛开始打起

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论