【盘点】2017国际足坛最佳阵容:齐祖挂帅梅罗领衔

曹知远12-31 23:29 体坛+原创

体坛+记者曹知远报道

阵形:343

最佳阵容.jpg

C.罗纳尔多(葡萄牙/皇家马德里)

C罗在大赛关键战中屡屡拿出顶级表现,乃是皇马年度豪揽5冠的绝对关键人物。上赛季欧冠1/4决赛,C罗两回合攻入拜仁5球。半决赛首回合对阵马竞,他则完成帽子戏法。到了决赛场上,C罗面对尤文门神布冯,梅开二度。在皇马历史性卫冕欧冠冠军的道路上,C罗发挥了至关重要的作用。尽管本赛季C罗显得有些状态起伏,但在世俱杯上,又用他用进球帮助俱乐部登顶。

61325ba6a7474554a734c309d1d052e9.jpeg

凯恩(英格兰/托特纳姆热刺)

作为上赛季的英超射手王,凯恩在进入本赛季后状态依旧火热,联赛、欧冠都有上佳表现,堪称英格兰足球的旗帜性人物。本赛季英超第20轮,凯恩在比赛中上演帽子戏法,一举打破多项纪录。他在自然年内总共8次上演帽子戏法,堪称中锋标杆。尽管没有团队荣誉入账,但凭借超强的个人表现,凯恩足以在中锋位置上傲视群雄。

梅西(阿根廷/巴塞罗那)

上赛季,梅西在西甲联赛中斩获37粒进球,成为最佳射手。凭此,他还第4次穿上了欧洲金靴。其实,梅西的贡献不止进球。如今,他的活动范围更大,既能自己完成突破,也可后撤居中,组织进攻。在巴萨和阿根廷国家队,梅西依然是当仁不让的核心。在阿根廷队深陷泥淖之时,梅西在世预赛生死战中完成帽子戏法,以一己之力拯救了潘帕斯雄鹰。

801e56899060036ad76bab7e630f051d.jpg

伊斯科(西班牙/皇家马德里)

曾处在离队边缘的伊斯科在这一年完成了自我救赎,成为了皇马的关键人物。在皇马年度夺得5冠的道路上,伊斯科是球队前场进攻极具活力的保障。他既可以用出众的盘带展现自我,也能用精妙的传球证明自我,更能用关键的进球拯救球队于水火之中。上赛季欧冠半决赛次回合,在坐阵主场的马竞将总比分扳为2比3之后,正是伊斯科用一粒宝贵的客场进球,彻底浇灭了同城死地的翻盘希望。

坎特(法国/切尔西)

得坎特者,得英超冠军。尽管本赛季切尔西不复上赛季夺冠之勇,但坎特的能力与贡献无人可以忽视。与法国和切尔西的双料前辈马克莱莱一样,坎特在中场承担着重要的屏障作用。在切尔西主帅孔蒂的眼中,坎特理应夺得金球奖。不过,限于位置,坎特或许永远都无法染指这一殊荣。上赛季,坎特包揽英超官方、英格兰记者协会和球员工会各自评选出的3项最佳球员大奖。毋庸置疑,这已是对一名勤勉的后腰球员的最大肯定。

莫德里奇(克罗地亚/皇家马德里)

在皇马上赛季夺得欧冠冠军的道路上,莫德里奇的出色发挥至关重要。本赛季改穿10号球衣的莫德里奇依然是皇马这一冠军之师的中场大脑。他进攻谋划思路清晰,回撤防守十分积极。皇马年末卫冕世俱杯成功,莫德里奇当选赛事最佳球员,决赛进球功臣C罗也得甘拜下风。

德布劳内(比利时/曼城)

曼城从上赛季的四大皆空,跨步到了如今的一骑绝尘。曼城本赛季英超一路领跑,比利时中场德布劳内的贡献十分突出。在联赛和欧冠赛场上,德布劳内屡屡送出致命一传,助攻队友得分,令人拍案叫绝。值得一提的是,德布劳内的得分能力同样相当突出。

78743fda4a84418bb1e58dad7a2ad075.png

马塞洛(巴西/皇家马德里)

在完成防守任务之外,马塞洛在这一年的助攻频率和深度都有所提升。这得益于球队的主打阵型变为442。把控左路通道的马塞洛成为了皇马打开对手防线的重要力量,他与C罗等人的配合日渐熟稔,令对手闻风丧胆。

拉莫斯(西班牙/皇家马德里)

靠着强悍的防守作风,皇马队长拉莫斯助球队年度5度折桂。这一年,拉莫斯仍是皇马后防的中流砥柱。在俱乐部和国家队的赛场上,拉莫斯还延续了此前的良好门前嗅觉,关键时刻的进球令人印象深刻。

阿尔维斯(巴西/尤文图斯→巴黎圣日耳曼)

越老越妖。当众人以为阿尔维斯将要前往尤文图斯养老时,巴西右边卫用出色的表现堵住了质疑者的嘴。尤文图斯上赛季获得欧冠亚军,阿尔维斯赛事贡献3粒进球、4次助攻,表现优异。夏季转投巴黎圣日耳曼后,阿尔维斯未显疲态,攻防两端的表现依旧出彩。

布冯(意大利/尤文图斯)

已近不惑之年的布冯依旧拥有小将一般的活力和斗志。尤文图斯队长在这一年带领球队实现了意甲6连冠伟业,欧冠则同冠军擦肩。论当今足坛的顶级门将,布冯依然位列其中,尤为出色。

主帅

齐达内(法国/皇家马德里)

卫冕欧冠冠军、重夺西甲冠军,齐达内这一年带领皇马的成绩实在出色。作为主帅,齐达内除了制定战术得当,还维持住了银河战舰更衣室的稳定,为球队的良好发挥奠定了基础。尽管皇马本赛季的发挥有些令人失望,但齐达内依旧得到了皇马人的一致力挺。年末带队收获世俱杯冠军,齐达内的冠军运仍然在继续。

盘点  /   C罗  /   梅西  /   齐达内  /   布冯  /   莫德里奇  /   阿尔维斯  /   德布劳内  /   伊斯科  /   凯恩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论