2018年J联赛内定高中球员详解1:德岛漩涡连续出手

基动战士皮蛋01-01 11:00

J联赛已经落下帷幕,各支球队对于明年高中大学毕业生的内定工作也陆续展开。笔者现在开始将对本届高中毕业内定球员进行分析和介绍。可以说今年毕业届的高中球员属于小年,前两年超级强力选手持续井喷之后资质趋向平庸。

1、坪井清志郎

身高:172cm

体重:64kg

所属学校:富山第一高校

内定球会:德岛漩涡

技术:B+

射门:A

速度:A-

防守:B

球商:B

前途:B

综合:B

名字来源于已故歌手(忌野清志郎)的坪井清志郎在去年的全国选手权上身披13号战袍在与东海大仰星的16强比赛中落后之时替补出场,表现糟糕,错失绝佳追平良机,富山一也惨遭淘汰。

今年,升上3年级的坪井获得了10号球衣的所有权,被推上锋线,在富山第一防守反击战术中是不动的第一攻击选择。

1514360658487099079.png

(图)可以说现在的德岛并不需要坪井,但他也可以用自己的高效打动主教练

他在北信越地区的王子联赛中打入23球(16场),并不止一次上演帽子戏法,连续7场有进球也表明了他不俗的效率。

但夏天的高校总体比赛中他一球未进,球队也在三回战中被京都橘逆转淘汰,可以说在大赛中的表现从未证明过自己,只是凭借参差不齐的王子联赛“刷”进球,没有太大说服力。

好在第96届选手权马上就要开始预选了,他还有一次机会来证明自己。

特点:左右脚都能射门,高二时坪井是边路替补,因此也可在边路活动,拥有一定的视野和交叉换位意识。

模板:中村庆太(j2长崎胜利丸)

1514360685561084202.png

中村庆太是坪井完全可以去学习的最好模板

中村在长崎是替补第一选择和轮换,上场时间不多,但效率很高。而得到拥有渡大生和山崎凌吾的固定组合,加上租借有可能会留下的杉本太郎,只要前两人没有重伤情况,的新秀年是几乎没有机会的,不过如果他能够延续高中时期进球的感觉和高效,和中村庆太一样用有限时间去进球,未来可以期待。

2、渡井理己

身高:168cm

体重:58kg

所属学校:静冈学院

内定球队:德岛漩涡

技术:S

射门:B+

速度:B

防守:B

球商:A

前途:B+

综合:A-

德岛今年连续出手,搜集优秀高中选手,有些一反常态。而渡井理己应该就是这一届高中球员中最优秀的技术型中场和指挥官了,也是难得一见的典型10号类型球员。渡井是各级日本青年军的代表,实力毋庸置疑。

由于静冈学院这两年都没有在冬天的选手权出场,渡井理己的关注度受到了影响,不过在夏天的高校总体的比赛上,渡井抓住了机会,连续两年作为核心表现抢眼,入选了大会最佳阵容。进入高三最后一年的渡井今年增强了自己的突破和射门的数量,向着全能型球员迈进。

1514360707892018310.png

渡井是本届高中毕业球员中最好的“10号”,只是成为下一个柴崎岳机会不大

同时这位高中足球界屈指可数的指挥官剩下最后一次机会来完成自己的“全国梦”——带领静冈学院去选手权的舞台奔驰才是他的第一要务。

特点:禁区前处理球的水准极高,手术刀版的直塞球是他最大的助攻武器。典型10号类型球员,需要球在脚下才能找到比赛节奏。在高校总体预选半决赛对阵滨名的比赛中被1对1盯死,由于本身速度一般无法摆脱对手,发挥不出应有水准,是否能在无球当中制造威胁这也他是现在急需解决的问题。

模板:木村佑志

现J2熊本的中场球员,原先在大分和德岛都是核心级别的球员,球在脚下的时候处理得当,颇具调度水准,可是换了教练之后在德岛无法持续核心地位去到熊本,还是当不上核心,渐渐远离比赛。

1514360736039004466.png

论技术木村佑志可以说是J2顶级,但踢法固定,变化不多,只能用作核心限制了他更多发展,希望渡井不要成为这一类球员。

渡井理己正好也是去到了德岛这支球队,他的未来笔者有些担心,核心踢法的球员成才本身就要看机遇。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论