纳达尔出战“抢十表演赛” 将与德约瓦林卡同场竞技

海生01-01 11:46 体坛+原创

      体坛+记者海生报道

      当地时间12月31日,据《路透社》报道,现世界排名第一的西班牙名将纳达尔将会参加1月10日在墨尔本公园举行的“抢十表演赛”,从而避免“空降”澳网。

2741.jpg

      纳达尔在2017赛季末受到膝伤的困扰,11月更是退出了ATP年终总决赛。原本为澳网热身而计划参加的阿布扎比表演赛、布里斯班赛和在悉尼的赛事也因为伤势而未能成行。虽然教练莫亚在接受ATP官网采访时表示纳达尔会如约参加澳网,但外界依然不看好西班牙人此次的墨尔本之旅。

      纳达尔此番选择参加的“抢十表演赛”将于1月10日开赛,正好在澳网开始前的五天。“‘抢十’是个很好的想法,我们会在那里看到并且打出很多精彩的对决,”纳达尔在参赛声明中表示,“参赛阵容很棒,我期待将会上演激烈的比拼,对澳大利亚的球迷来说也是件好事。”

      目前确定将会出战这一赛事的还有同样受伤病困扰而退出阿布扎比表演赛的德约科维奇、三次大满贯得主瓦林卡、澳洲本土选手克耶高斯和前世界第一休伊特。该项赛事的冠军将获得25万美元的奖金。

      澳网赛事总监克雷格·泰利表示这将是一场非常引人注目的比赛。“这些球员都处于不同的备战状态中,但是一旦他们登场比赛,竞技本能就会被激发,尤其是在‘抢十’的赛制下,竞争会非常激烈。要知道这样的赛制是不会给球员留下犯错空间的,平分的时候稍不注意就会输掉比赛。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论