男排第10轮京沪力克强敌 张晨江川领衔国手高光

陶渊01-01 12:03 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      北京时间12月31日,2017-18赛季中国男排超级联赛第10轮进行了六场比赛的争夺。跨年夜,多支球队未能发挥出应有水准,6场比赛纷纷以3比0结束战斗。新老国手张晨、江川以及伤愈复出的戴卿尧等人都发挥出了一定的水准,带领各自球队力克强敌,为2017年画上了一个圆满的句号。

屏幕快照 2018-01-01 上午11.58.45.png

      A组中,卫冕冠军上海男排在本轮客战2017年全运冠军八一队,这场令人期待的强强对话并未打出太多火花。双方在首发阵容尽遣主力,八一众国手悉数出战,上海则是用双外援搭档戴卿尧。八一队在接发环节表现不佳,自身失误也偏多,未能给上海制造太多麻烦,以0比3惨遭横扫。戴卿尧延续了复出后的良好状态,13扣8中,贡献8分。

      山东男排在本场由季道帅带领一众年轻小将对阵河北,王径一、付侯文以及刘志浩等青年组明星球员都获得首发机会,虽然在比赛过程中暴露了失误过多的情况,但仍然凭借最强大的主动得分能力,力克河北。

      天津男排本场再战湖北,张秉龙和黄彬两大内援率队出战,球队实力较上次交手明显提升。黄彬砍下23分,率领天津3比0横扫湖北。

      B组,面对拥有两大外援乌德利斯和马尔蒂诺的广东男排,北京男排在边攻位置派出了最强阵容,江川领衔两大外援悉数出战。在与白俄罗斯得分机器乌德利斯的对轰中,江川狂砍15分,既赢了数据又拿下了比赛胜利。

      江苏男排在本轮正式迎来了新的赞助商,人逢喜事精神爽。面对老对手河南男排,江苏队直落三局,以3比0横扫获胜。老将张晨在关键分起到了“定海神针”的作用,首局比赛打到26平时,他连续两记强攻,帮助主队锁定胜局。本场比赛张晨贡献了全队最高的17分。

      福建男排在本轮比赛迎战上赛季季军四川男排。首局比赛,福建队在首发阵容中雪藏了三大主力边攻,尽管主力接应郭成后两局出战砍下6分,仍然无法阻挡四川男排三大边攻的狂轰滥炸。四川男排内援接应宋阳独砍17分。

张晨  /   江川  /   江苏男排  /   上海男排  /   男排联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论