辽宁浙江女排8强对弈 李静发挥+拦网效果成胜负手

呆瓜01-01 13:12 体坛+原创

      体坛+通讯员呆瓜报道

      2017-2018赛季中国女排超级联赛第二阶段八强赛的角逐将于北京时间1月2日打响,辽宁女排将在主场迎战由李静率领的浙江女排,影响本场比赛结果的重要因素在于浙江队中李静的发挥和辽宁队的拦网效果。

屏幕快照 2018-01-01 下午12.50.01.png

      辽宁队在第一阶段拿到了12个有效积分,排在了入围第二阶段八支队伍的第三位。此役面对浙江,能否拦住对方的主攻手李静将是战术安排的重中之重。李静在第一阶段比赛中位列得分榜第二位,仅次于天津攻手李盈莹,53%的扣球成功率和调整进攻的能力也让对手很难从拦网上找到机会。一旦克制住李静,浙江女排的第二得分点就难以支撑住大局,杨舟、朱悦洲等人虽然也有一定的实力,但在一传不稳的情况下,很难强行组织快攻。

      回顾第一阶段的比赛,浙江女排中没有一位球员的一传成功率和防守成功率进入了前二十的榜单,一传绝对是当下队伍中面临的最大漏洞,自由人范建青的发挥起伏不定,尽管防守时而存在高光表现,但一传的发挥总是不尽如人意。仅依靠李静一个人是无法取得比赛胜利的,二传如何适当的组织分配球给其他攻手,是本场比赛的一大考验。

      辽宁女排方面拦网一直是队伍中的一大隐患,很多场次仅是颜妮一人在苦苦支撑,其他副攻和主攻很难在场上给予适当的支持,此役面对浙江的李静,一定要有其他球员在拦网方面站出来,但段放和王一梅的进攻压力又比较重,第一阶段几次替补出场表现尚佳的胡铭媛或许能成为一名奇兵。除了要做好发球和拦网上的工作,攻手的线路选择也是需要注意的一点,王一梅最近几场比赛状态回勇,浙江女排肯定会在拦防上做足准备,如果出现二传传球点低的情况,一味发力将不是一个明确的选择。

      另一位主攻手段放在第一阶段的比赛中发挥出色,排在了扣球榜的第三位,王一梅回勇后也减少了她的进攻压力。可以说辽宁女排在每个位置上都有很强的实力,只要合理的组织分配,和浙江的这场比赛还是占据很大的优势,当然也要防止领先时刻放松被连续追分的老毛病发生。

辽宁女排  /   浙江女排  /   女排联赛  /   李静  /   王一梅  /   颜妮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论