哈登受伤后统治加时赛!保罗诠释火箭7换1的意义

李辉01-01 14:23 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

常规时间还剩下30秒时,火箭队仍然以119比122落后3分,他们刚刚在比赛中失去了詹姆斯·哈登,并且如果他们再输掉这场比赛,就将遭遇6连败,在这关键的时刻,保罗再次挺身而出,他强突对手吸引防守注意力,随后将球准确的传给了左侧处在空位位置的杰拉德·格林,后者投中三分将比赛拖入加时赛。

但这还不是保罗本场表演的全部,加时赛的保罗可以说是统治了比赛,无论是强突上篮还是助攻队友得分,火箭的每一次得分都与保罗有着密切的关系,正因如此,火箭队才得以不在第一个加时赛中输掉比赛,第二个加时赛最后时刻,火箭还落后1分,此时保罗继续完成突破,并在三人的干扰下出手投篮,尽管这一次保罗没能再次将球打进,但正因为他吸引了三个人的扑防,布莱克抢到前场篮板,塔克捡到皮球后上篮完成反超。

此役,保罗20投8中,三分球10投3中砍下28分10助攻,从效率上看,这显然不是最好的保罗,毕竟这仅仅是他伤愈复出后打得第二场比赛,但要知道,算上加时赛,保罗在下半场拿到了23分,也正是这23分,让火箭队完成了逆转。

QQ图片20180101142042.png

这样的一场胜利再次证明了火箭今夏7换1保罗的意义,5连败期间,火箭多次在关键时刻输掉比赛,当对手重点限制哈登时,其他人难以挺身而出,但随着保罗的复出,火箭在关键时刻的能力无疑靠谱了很多,而这样的关键球能力也正是志在总冠军的火箭队在季后赛中所必须的。

尽管表现出色,但保罗赛后却将胜利归功于队友们的努力,“我们非常努力,这是我们不能输掉的比赛,你知道我的意思吗?我们整晚都很拼,在人员不齐的情况下,哈登整晚都在带领我们前进,当他受伤时,我认为比赛拼的就是意志力了,幸运的是,我们最终找到了赢球的办法。”

因此,我们不禁再次感叹:得保罗,火箭之幸。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

保罗  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论