难道父母是共产党? 巴西足球新星名叫马克思∙列宁

王勤伯01-01 22:35 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

出生于2000年4月11日的马克思∙列宁∙多斯桑托斯∙贡萨维斯是巴西弗拉门戈青训营里的希望之星,司职中场,代表巴西参加过U17世少赛,他盼望着在2018年巴西联赛中登场亮相。

Marx-Lenin.jpg

巴西人给小孩取名字堪称世界一绝,甚至有“复印机”、“杜蕾斯”等名字。按照惯常猜想,这颗希望之星的父母应该是巴西共产党成员,读过《资本论》、《德意志意识形态》和《路易·波拿巴的雾月十八日》,对苏联时代深刻怀念。但不是这样的……

“老实说,我不知道这两个名人都是谁”,马克思∙列宁接受巴西《时报》采访时说,“我爸爸名叫安东尼奥∙马尔克斯∙贡萨维斯,我妈妈想要我和爸爸一个名字,但又想做一点轻微修改,不完全重名。医生给了好几个选择,她选了马克思(Marx),因为里面有个X字母。给我取名以后,我妈妈才知道了那些历史。我名字里的列宁是怎么来的我不知道,一点概念都没有。”

image.jpg

“我得习惯人们对我的谈论。他们说我是共产党员,但我不知道这个词是什么意思。当然,这样让我自己有点乐。别人谈论你,关注你,这样很好。以这种方式出名也挺有趣。我对政治一窍不通,我们家里都是妈妈管政治。”

马克思  /   列宁  /   巴西  /   巴甲  /   弗拉门戈

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论