观点:鸟不行了 最适合曼联的不是阿莱格里 而是他

梁熙明01-01 23:43 体坛+原创

0比0战平南安普敦,退场时老特拉福德罕见地爆发出嘘声。相对于其他球队,曼联球迷通常还是宽容的,但终于也受不了了。

5a47f49c140033cb1f000002.jpg

4轮不胜,连英超第二也被超越,最忠实的穆里尼奥粉丝,也会坐不住。名宿摇头,球迷倒戈,强如鸟叔,正面临失控的危险,这支球队,他有点束手无策,带不动的样子。

如果确实是实力不济,陷入逆境,倒也罢了,但穆里尼奥除了一贯的怨天怨地怨人,还加进了新的藉口:运气不佳,砸钱不够。

1514662905548_lc_galleryImage_Manchester_United_manager.jpg

download.jpg

联赛杯被低级别球队淘汰后,穆里尼奥赛后点评比赛,竟然连说了7遍“运气”——鸟叔自己情绪很低,尖牙利齿如他,也已经说不出什么来了。

而他将曼联目前状况归咎于砸钱不够,也很难让自己人接受,几个亿下去还叫不够,那多少算够?

穆里尼奥与曼联的关系,到了快摊牌的时候。明里暗里他都在说,巴黎对他有意思,不一定非常驻曼联。成绩、现状、态度,导致曼联一方也叫停了穆帅续约。

场面便秘,进攻乏术,打法单调,赢不了强队,压制不了弱队,球员缺乏必胜信念,场上没有精气神,对这一切,穆里尼奥拿不出任何有效的招数。

skysports-jose-mourinho-on-pitch-southampton-man-utd_4109603.jpg


6-59.jpg


imbang-lawan-southampton-mourinho-terkesan-dengan-penampilan-anak-anak-asuhnya-9yxXqVt7Bo.jpg

一位名帅,无论过去多么成功,当他明显已带不动球队时,通常有两种选择:要么换帅,要么换球员。而俱乐部九成九回选择更经济、成本更少的那个——换一位主帅,总比换一大拨球员省钱。

但是对曼联,下一步最大的问题是:如果连鸟叔这样气场强大都带不动,还有谁能带?

对眼下曼联让人看不下去的比赛内容,最先容易让人想到的是,最好找个“战术大师”——比如阿莱格里。

没错,在尤文图斯呆久了,阿莱格里是有意换个环境,上赛季尾声,温格帅位摇摇欲坠,“温格out”的横幅天天直升机带着天上飞,当时就传,阿莱格里可能接盘。

但曼联未必是最适合阿莱格里的。

无疑,阿莱格里的技战术造诣一流,这几年,出于俱乐部比较吃紧的经济状况,尤文图斯每年都要甩卖一个主力(比达尔、博格巴、莫拉塔、博努奇),但是每年阿莱格里都有办法应对,最后都通过队内微调解决了。

皮尔洛走了,让马尔基西奥代打后场传控点,博格巴走了,改打4231,将队内所有攻击手一把放上去,敢跟巴萨打对攻并战而淘汰之,本赛季走了博努奇,赛季初一度防线不稳丢球猛增,但在改打三中场后,竟然又连续8场零封。

有战术,有成绩,外界对阿莱格里是服气的。

但是阿莱格里在尤文的成功是有条件的——尤文图斯毕竟是意甲老大,如果尤文看中意甲某球员,除非是像国际米兰这样的死敌,不然想挖基本一定得手。

而且,意甲羸弱,弱旅林立,对尤文根本没抵抗力,阿莱格里的“技战术改造”,改阵型、改打法,在这些烂队身上演练,多半总是能成功。这使得阿莱格里胆子很大,敢于拿意甲为欧冠练兵。

曼联具备这些条件吗?

否!

英超强队很多,而且大家都有钱,都砸得起。如果有一位球员冒尖,必然是一堆球队上去抬价哄抢,就算曼联有意,也没有多大优势抢到。几年无重要冠军的曼联,对球星的吸引力已经没那么大了,曼城的发展,别人都看在眼里。

更因为强队林立,主帅的压力远非意甲能比。阿莱格里敢在欧冠决赛前,拿意大利杯决赛这样事关一个奖杯的比赛为欧冠演习练兵,英超哪个队敢拿足总杯决赛练兵?

何况,阿莱格里在尤文的环境非常自由——出现争议,被对手攻击辱骂、吃了裁判的亏,自有俱乐部出去应对,阿莱格里完全可以抛开一切纷争,专心搞他的“技战术”。

如果队中出现不安定——比如某大腕造反,那俱乐部更是百分百站他这边。

超级杯输给米兰,阿莱格里可以当着总经理马罗塔的面,指责球员懒散;

1482899164_maxresdefault.jpg

博努奇不服管教,尤文敢在欧冠淘汰赛对波尔图这样重要的赛事前内部停赛惩罚,而且说卖就卖;反正阿莱格里有的是办法,通过他的“技战术”搞定。

20170222-The18-Photo-Leonardo-Bonucci-1280x720.jpeg

17f3000402352d008aae.jpg

迪巴拉不行了?那就打替补,晾着他,晾几场是几场。

dybala.jpg

换作是曼联呢?

博格巴已经出现睡觉过头训练迟到的现象了,危机当口,成绩要紧,曼联敢处罚吗?敢停赛吗?且不论少了这样重要的球员可能输球,那可是一亿先生,贬值了谁受得了这样大的经济损失?

阿莱格里在尤文图斯成功的土壤,在曼联都不具备。

曼联真正的问题是什么?是长期不再是冠军级球队,球员心理上都已不再自视强队了。对手也不把曼联当作强队,一句话,曼联已经不让人害怕了。

要真正收复失地,精气神是第一步,所以最适合曼联的,必须那种气场强,能单独镇得住,敢于拿鞭子抽球员、用他的激情感染全队的主帅。

100596170_Antonio-Conte-xlarge_trans++qk4A1215XaVxtdNP8JiBZDAbB13AdJExsGpF9Iw8NAY.jpg


226085.jpg

比如孔蒂!!!

比起阿莱格里,孔蒂已经熟悉了英超,这是他另外一大优势。切尔西多半是不打算与孔蒂继续下去,阿布都邀请安切洛蒂跑来斯坦福桥看球了,司马昭之心,路人皆知。

53e50000fcdb7d3ef316.jpg

当然,孔蒂有他的缺点——不善双线,他的欧冠战绩远逊阿莱格里,但那是另外一个问题,甘蔗没有两头甜,对于眼下的曼联,最重要的是重塑队魂,让球员重拾自信,让对手重新害怕,重新展露出过去那个红魔的魔性。

孔蒂是最适合这一切的人选。


英超  /   曼联  /   意甲  /   阿莱格里  /   孔蒂  /   穆里尼奥  /   尤文图斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论