羽超第9轮或现三场鏖战 厦门与浙江谁能位居第二?

李婷01-02 08:55 体坛+原创

体坛+记者李婷报道
      本赛季羽超联赛第九轮今天打响,当实力出众的青岛仁洲轮休时,其他三场比赛注定成为三场鏖战——厦门特房vs浙江能源、东莞世纪城vs湖南华莱、江苏安妮儿vs安徽和氏,很难说这三场比赛的结果孰赢孰败。
      本轮的焦点之战自然是排在第二和第三位的厦门特房与浙江能源之间的较量,在本轮比赛之前,两队都是7战4负,厦门只是在小分上优于浙江能源,虽然本轮两队谁赢都无法冲击青岛仁洲的头名位置,但双方自然是为了第二名的位置进行守护或者争夺。

3.png

在第一循环两队交手中,厦门队客场3比2取胜,他们是依靠李茵晖/于小含、郑思维/陈清晨和刘成/郑思维这三场双打拿下了比赛,而本轮,厦门队如果谌龙依旧不登场,那么他们的优势还是只能在双打层面,而男单和女单则是浙江更强一些,所以浙江想要战胜厦门队超越对方,使得自己位列积分榜第二,除了单打外,必须在双打场次上有好的表现才能胜出。
      而东莞世纪城与湖南华莱的较量,表面上看是东莞更具优势,但实际上,排名垫底的湖南队在第一循环也是差点赢了东莞,东莞在男单方面有香港外援伍家朗和男双名将李俊慧/刘雨辰,这两项的确优势突出,但是其他三个单项,东莞并非有把握胜出,湖南华莱如果能够出色发挥,赢下来也不算意外。
      另一场实力也是伯仲之间的比赛将在江苏安妮儿和安徽和氏之间展开,在第一循环的较量中,实力看起来更弱的安徽是以3比2战胜过江苏,他们取胜的法宝就在于三场双打,这一次客场挑战,安徽队想要胜出,也必须在双打上下足功夫才行,毕竟江苏男单有石宇奇,女单有何冰娇,实力不容小觑。

羽超  /   郑思维  /   陈清晨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论