【观察】2018年NBA赛场最值得期待的9条故事线

孔德昕01-02 12:55 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

2018年大幕拉开,人们都在畅想新的一年会发生什么事情。而作为篮球迷,NBA赛场上有哪些值得我们期待的事情呢?

詹姆斯“决定三”

gettyimages-900525698.jpg

今年夏天,勒布朗·詹姆斯不出意外会选择跳出合同,成为一名完全自由球员。在他前两次选择试水NBA自由市场的时候,整个联盟都被搅动得天翻地覆。“决定一”为我们带来了或许是NBA历史上第一个巅峰“三巨头”,“决定二”则为克利夫兰带来了队史首座总冠军奖杯。这个夏天很可能是詹姆斯职业生涯做出的最后一个重要决定,考虑到他在第15个赛季依然保持着巅峰状态,“决定三”依然可以在某种程度上定义联盟未来的走势。洛杉矶、休斯敦、克利夫兰,眼下这三座城市被认为是最有可能获得皇帝芳心的候选者。

巨星易主?

gettyimages-897416104.jpg

我们有可能连续两个夏天见证疯狂的休赛期吗?答案是肯定的。詹姆斯只是其中一位合同要到期的球星,雷霆的保罗·乔治、鹈鹕的考辛斯,还有你觉得他不可能离开的凯文·杜兰特。这些也只是今夏恢复自由身球员的冰山一角,保罗、小乔丹、小托马斯...太多人会在半年后重新考虑自己的未来,到时候免不了又是一场“血雨腥风”。

谁来挑战勇士?

gettyimages-862598470.jpg

如果海沃德没有受伤,凯尔特人绝对是候选者之一。但从目前的情况来看,能给卫冕冠军带来麻烦的球队并不多,能真正威胁他们冠军位置的就更少了。稍微放宽一点条件的话,最多只有四支队能和勇士一战,但他们自己的麻烦也还没有解决好。马刺需要100%康复的莱昂纳德,火箭最近被伤病拖累得太过严重,骑士还不知道小托马斯会带来怎样的变化,雷霆三巨头的磨合还在继续。不过总而言之,我们期待看到金州人迎来强大的挑战者。

“魔术师”的魔术

gettyimages-895203070.jpg

湖人总冠军!这个口号哪天才能成真,“魔术师”约翰逊今夏的运作将会起决定性作用。在去年正式成为球队总裁后,约翰逊已经为今年休赛期做好了准备,他要做的只是静静地等待,然后再变两个魔术。如何在交易截止日前处理掉罗尔·邓、兰德尔和克拉克森的合同,怎么在自由球员市场拉拢来两位超级巨星,这都是“魔术师”和总经理佩林卡要考虑的事情。想象一下乔治、詹姆斯、考辛斯三人中的两个联手,再加上紫金军团本身的年轻天赋...

崭新的全明星

gettyimages-654496282.jpg

准备好为今年的洛杉矶全明星赛而欢呼了吗?比起场上的对决,今年新增加的队长选人制度更令人期待。10名首发、4名替补后场、6名替补前场、4名外卡选手,这24位球员将不再按照东西部分队,而是由东西两位票王任意挑选队友。杜兰特对抗韦少?詹姆斯和库里或者杜兰特搭档?这些不再是幻想。

交易我

gettyimages-869038332.jpg

人们会在交易截止日前时刻紧盯保罗·乔治和考辛斯的动向,但这些球员并没有主动要离开的意思,他们只需再等半年就会恢复自由身了。可有些人是一刻也等不了,比如小牛中锋纳伦斯·诺埃尔。为了在今年争取一份大合同,他放弃了去年夏天的7000万薪水,转而和小牛签下一年资质报价,但眼下他已经打不上球了。如果就这样白白浪费一个赛季的话,诺埃尔很可能在今年依然得不到梦寐以求的钞票,时间可是不等人的。同样希望被交易的球员还有不少,比如在国王不甘摆烂的老将乔治·希尔,再比如深陷灰熊泥淖却又不便开口的小加索尔。

重返季后赛

wolves-clippers030seqn.jpg

尼克斯上一次打进季后赛是2012-13赛季,76人是2011-12赛季,森林狼则是2003-04赛季。眼下这三支队伍分别排名东部第9、10和西部第4。不出意外的话,森林狼将在时隔13年后重新出现在季后赛的舞台上,至于纽约和费城人能否圆梦,就需要看看他们下半赛季的冲刺了。

皇帝的刺客就位

gettyimages-899953404.jpg

北京时间明天,小托马斯将迎来自己的骑士首秀,这意味着克利夫兰人新赛季的征程终于开始了。他的状态如何,球队的化学反应会怎么变化,詹姆斯和小托马斯搭档会比詹欧联手更强吗?这些问号将在未来一个月得到解答。不过可以肯定的是,小托马斯的加入会给骑士的比赛带来更多看点。

绿军先苦后甜?

gettyimages-869392992.jpg

赛季第一场就折损了海沃德的波士顿人还在战斗着,他们以超出常人预料的表现稳定在东部前两名。那么问题来了,海沃德有没有可能赶得上本赛季季后赛呢?根据此前的报道,海沃德本人一直在努力恢复,希望能尽快复出。球队表态不会催促海沃德复出,但他们一直没有使用伤病特例,似乎也在为迎回这名全明星侧翼留一手。如果他们真的可以在季后赛全员归队的话,那么总冠军争夺战将变得更有意思。

NBA话题  /   詹姆斯  /   骑士  /   托马斯  /   凯尔特人  /   勇士  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论