生涯全首发保罗杜少仰望他 詹姆斯为1人替补留憾

李喜林01-02 17:08 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

NBA首发球员是身份的象征,如果没有特殊原因,巨星们大都不愿意放弃首发身份。而对于NBA球员来说,要想整个职业生涯都首发出场也有很大的难度。当今NBA有7名球员出战280场以上且全部是首发。在这个条件之下,詹姆斯、库里、哈登、威少、莱昂纳德等大腕都出局,其中詹皇最遗憾,他打了1098场比赛只替补出场1次。

●威金斯(森林狼,283场全首发)

1.jpg

威金斯在2014年被骑士选为状元秀,然后被交易到森林狼。威金斯当年被视为建队基石来培养,只可惜他的成长速度低于预期。本赛季威金斯场均得到17.7分和4.0个篮板。但是,他有一点很难得,职业生涯至今只缺席了1场比赛,身体不容易受伤。威金斯迄今为止生涯283场比赛全部首发在现役球员中排名第七。只不过他5年1.48亿美元的合同贵了点。

●欧文(凯尔特人,419场全首发)

899444740.jpg

欧文身为2011年状元秀,进入NBA之后一直担当首发球员,他职业生涯场均得到21.9分、3.4个篮板和5.5次助攻。欧文早年经常受伤,不过他每次伤愈归来都是直接打首发,并没有借助当替补进行缓冲。欧文是一名个性很强的球员,他在2017年夏天决然离开骑士,到了凯尔特人当老大,相信教练不敢轻易让其打替补。

●利拉德(开拓者,427场全首发)

896361238.jpg

利拉德身为2012年6号秀,加盟开拓者的时机很好,正好填补后卫线的空缺。他职业生涯的前3个赛季都保持全勤。利拉德属于被低估的球员,他职业生涯场均得到22.6分、4.1个篮板和6.2次助攻。在阿尔德里奇离开开拓者之后,他承担起了领袖职责,让球队继续保持西部前八水准。

●格里芬(快船,492场全首发)

900169982.jpg

格里芬是2009年状元秀,但是2010-11赛季才开始征战NBA,再加上最近几个赛季伤病增多,格里芬目前只打了492场比赛。格里芬征战NBA的第一个赛季表现非常火爆,飞天遁地,暴扣不断,被球迷形容为给力芬。现在的他打法发生了改变,中远距离投篮增多,扣篮越来越少。不过,他连续首发并没有断。

●杜兰特(勇士,735场全首发)

898613760.jpg

杜兰特已经得分王、常规赛MVP、总决赛MVP等荣誉,本赛季向最佳防守球员发起冲击。杜少2007年出道,当年超音速为了培养他,不惜送走雷·阿伦,还放走了刘易斯。杜少在菜鸟赛季就被树立为核心,职业生涯至今场场首发。他的身体状态极好,有望冲击生涯连续1000场以上全首发。

●保罗(火箭,852场全首发)

862889960.jpg

保罗迎来了职业生涯的第13个赛季,32岁的他步入了老将的行列。不过,保罗依然保持着极好的状态。本赛季在受到伤病困扰的情况下,保罗场均得到17.2分、5.2个篮板和8.9次助攻。在身体恢复健康的情况下,他的数据有望复苏。当然,以保罗的实力,他的连续首发场次还将延续很长一段时间。

●安东尼(雷霆,1012场全首发)

898620992.jpg

詹姆斯和韦德都没有做到的事情,安东尼做到了。他职业生涯至今打了1012场比赛全部首发出场。不过,安东尼的纪录很可能在未来被终结。本赛季就有许多篮球专家呼吁雷霆让安东尼改打替补。甜瓜现在已经过了巅峰期,他如果要争夺总冠军的话,未来很可能不得不做出牺牲,比如让出首发位置。

●詹姆斯(骑士,1097场首发,1场替补)

894ac50f4a444070a5279eda70296e6d_th.jpg

詹姆斯职业生涯已经打了1097场比赛,按理说贵为“天选之子”的他,整个职业生涯首发不是难事。不过,在2007-08赛季,詹姆斯在一场比赛替补出场。当然,这不是教练安排詹皇替补,而是他主动要求替补出场,只为了替好友瓦莱乔减小压力。

2007年夏天,瓦莱乔因为合同问题迟迟没有和骑士达成续约,到了赛季开打了瓦莱乔的合同才搞定。2007年12月11日,骑士对阵步行者,詹姆斯正好伤愈归来,而瓦莱乔将迎来赛季首秀。詹姆斯担心瓦莱乔上场的时候被球迷嘘,于是选择和瓦莱乔一块替补亮相。那场比赛詹姆斯替补出场得到17分和3次助攻,帮助骑士获胜。那是詹姆斯NBA生涯迄今为止唯一打替补,从而错失了生涯全首发纪录。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论