跑者故事丨安东尼通过跑步戒赌成功 今年目标全马

卡夫卡01-02 18:29 体坛+原创

       体坛+通讯员卡夫卡报道

       28岁的安东尼·史密斯是一名网页设计师,三年前他在一场墨西哥橄榄球大联盟的赌博中输掉了3万6千英镑,这不仅让他一夜之间倾家荡产还背上了沉重的债务。他的信用卡被银行冻结,家人也拒绝再借钱给他,一时间安东尼的生活走到了黑暗的尽头。

3.png

       “那次墨西哥的赌局输掉之后,我才意识到我根本没钱去偿还我的债务。”安东尼回忆起那段时光仍十分后悔让自己陷入那种境地,“我在一周之内要偿还3200磅的欠款,我把自己弄得狼狈极了。”安东尼从青少年时期开始,就和朋友们聚在酒吧里看比赛,投注一些小型的赌局。到了大学后这一恶习变本加厉,他的学生贷款都被他用来赌博。一次次侥幸的甜头让安东尼一步步滑向深渊。

       “我曾求助过心理医生,我真的很想摆脱赌瘾。”长世界坐在赌桌前不仅仅夺走了他的财产,还侵蚀了安东尼的健康,他成为了超重群体中的一员。这是安东尼在专业人士的建议下,开始用跑步来缓解时常发作的赌隐。“我第一次跑步是从公司跑回家,一口气跑了两英里。跑得非常非常慢,而且到家时我感到筋疲力尽。虽然当时我累得不行了,但我还是产生了再跑一次的想法。”

       安东尼开始养成了每天都跑步的习惯,午休时间或者下班之后,很快地他的体重就恢复了正常,精神状态也越来越好。他的跑友和同事鼓励他去参加跑步比赛,2015年十月,安东尼参加了人生中的第一场长跑比赛,法登举办的一万米大赛。紧接着第二年的五月,他加入了埃尔斯米尔斯港跑步俱乐部,在切斯特跑完了半马,这给予了他极大的信心。

       到了2017年,他跑完了一千英里的路程,这时候安东尼已经不是在为减肥和戒赌而跑了,他为当地一个叫MIND的慈善组织募集善款,奖金也悉数捐给那些需要帮助的人。

       2018年,安东尼对自己有个小小的期待,他想要在今年完成第一次全马,当然还有一件更重要的事——一月底他将还清他全部的赌债,回归自由身。跑步对安东尼来说现在还有一些特殊的意义,他的妹妹凯拉患有边缘型人格障碍,安东尼说:“我想通过跑步让她看到我是如何改善自己的生活的,希望这能鼓励和支持她也用于克服生活中的困难。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论