C罗:2017不可思议 马德拉街头走出的孩子载誉而归

阿基雷01-02 18:31 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

比起圣诞新年连续作战的英超,西甲的短暂冬歇尚未结束。新年期间,C罗回到了家乡马德拉岛,他也在那里接受了西班牙媒体《阿斯报》的采访。回首刚刚过去的这一年,C罗对自己的表现和收获感到十分满意。

2017年,C罗用出色的后程表现,帮助皇马重夺西甲、卫冕欧冠,又随球队获得欧洲超级杯、西班牙超级杯和世俱杯,年内豪揽五座奖杯。而在个人荣誉方面,C罗也获得了欧足联最佳球员、世界足球先生和金球奖,这一年对于C罗来说,无疑是荣誉丰收的一年。

f720x404-439663_481235_0_副本.jpg

谈起自己的2017年,C罗表示,“从多个层面上讲,2017年都是不可思议的一年。当我自己回头看过去的时候,一个曾在马德拉街头巷尾踢球的孩子,能够以此为起点,成长到拥有如今的收获,这令人十分感慨。”

2017-18赛季,C罗在西甲联赛中的状态不够理想,但在欧冠赛场,他在6场小组赛中每场都有进球,也创造了一项纪录。年末世俱杯,C罗又连续在关键时刻进球,助皇马卫冕世俱杯冠军。谈起自己的这一年的个人表现,C罗表示,“我对我自己拥有的天赋心怀感激,我也用艰苦的训练,让天赋尽量多地为我所用。但是,没有大家的帮助,我也做不到这一点。”

cristiano-ronaldo-hacienda_副本.jpg

新的一年开始,C罗也向很多人表达了感谢,“我希望将这一美妙的时刻,献给我的家庭,不论境遇如何,他们始终在我身边。感谢我的朋友们,当我还是个满怀梦想的孩子时,他们就始终信任我,感谢俱乐部和国家队的教练和队友们。”对于自己的球迷群体,C罗同样表达感谢,“向他们致以特别的感谢,感谢他们的支持和鼓励,让我有动力继续艰苦的训练,并在面对挑战时变得强大。”

西甲  /   皇马  /   C罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论