WTA深圳赛莎娃深陷失误泥淖 苦战三盘艰难晋级8强

伊拉01-02 18:43 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

1月2日,WTA深圳公开赛进入正赛第3个比赛日。在女单第二轮的比赛中,莎拉波娃克服开场慢热的不利形势,以4比6、6比3、6比2逆转击败上届赛会亚军得主、美国选手里斯克,艰难晋级八强。

微信图片_20180102183322.jpg

尽管现场球迷热情如火,但却没能帮助莎娃迅速进入比赛状态。莎娃延续了昨天首轮比赛中慢热表现,首个发球局即被对手破发。第一盘第四局,莎娃曾一度拿到2个破发点,但均未能把握住机会,反而以一记反手失误让对手顺利保发。虽然在第一盘后半段,莎娃明显提升了发球状态,在自己的发球局中多次以发球直得或者随球上网战术顺利得分,但却始终未能攻克对手的发球局。最终,里斯克的一局破发优势一直保持到首盘结束,美国人以6比4先下一城。

第二盘的走势则更加跌宕起伏,里斯克在第三局的破发成功一度将莎娃置于被动境地。随后里斯克的发球局却出现了更加戏剧化的一幕,在莎娃挥霍了三个破发点之后,里斯克在关键时刻连续送出的两个双误,反而让莎娃成功回破,打成2比2平的两人又回到了同一起跑线上。类似的剧情险些在莎娃的下一个发球局中重演,但意志坚定的俄罗斯人在躲过三个破发点后艰难保发。在第八局中,莎娃第二次完成破发实现5比3的领先,并随后顺利拿下了自己的发球胜盘局。

进入决胜盘后,里斯克的状态出现明显波动。莎娃在决胜盘第三局中率先完成破发,尽管她随后在自己发球局中双误让里斯克再度回破并打平比分,但在接下来的比赛中莎娃却仍是场上的主导一方。在又一次2比2平后,莎娃没有给对手太多机会,连下四局并拿下整场比赛的胜利。

本场比赛共耗时2小时22分钟,莎娃全场共发出11记Ace,打出的34记制胜分则几乎是对手的三倍,但她34次非受迫性失误显然拉长了整场比赛的战线,也让两人鏖战许久才分出胜负。在四分之一决赛中,莎娃将面对哈萨克斯坦选手迪亚斯,后者在今天稍早的比赛中直落两盘将3号种子张帅淘汰出局。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论