国内核心球员对决郭少胜胡金秋 辽宁凭此点压广厦

李辉01-02 22:51 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

新年伊始,CBA联赛就迎来了一场巅峰对决,赛前排在联赛榜首的浙江广厦主场迎战排在次席的辽宁本钢。

广厦和辽宁队的比赛充满看点:榜首之争、部分人认为的总决赛预演、李春江面对家乡球队、福特森和哈德森的超级小外援对决等等,在诸多看点中,胡金秋与郭艾伦两位本土优秀球员的对决无疑是最受人关注的。

年少成名的郭艾伦本赛季的场均数据尽管有所下滑,但他依然是中国最好的控卫,并且是为数不多能和小外援相抗衡的中国外线球员,胡金秋则是当今中国篮坛进步最迅速的年轻球员之一,也是本赛季仅有的3位场均得分过20的国内球员。

Osports13219446.jpg

然而本场比赛两名球员则显现了一定的差距,比赛开始后,胡金秋进入状态较晚,尤其是在最好的搭档福特森脚踝受伤短暂离场的情况下,他在场上的作用并不明显,相反,郭艾伦在替补登场后迅速帮助辽宁队反超了比分,并带着7分的优势进入第二节。

随后的比赛,郭艾伦在场上的存在感也要明显的强于胡金秋,虽然后者本场7投6中得到15分5篮板,但在这样的强强对话中,胡金秋缺乏自主进攻的能力暴露无遗。这样的比赛,尤其是在第四节的关键时刻,广厦队需要的是胡金秋能在低位得到一些分数,而不仅仅满足于无法改变对手防守的中距离投篮,从这点上看,胡金秋现在依然还有很大的进步空间,当然我们必须指出,这样的要求对于现在还只有20岁的胡金秋来说有些过多了。

Osports13219451.jpg

作为控卫的郭艾伦在这方面则明显做得好很多,本场第四节完全成为了郭艾伦的个人秀,末节开打后不久,郭艾伦便借掩护后命中三分,先声夺人,随后当广厦将比分追至103比104时,郭艾伦又利用突破造成福特森的犯规打成2+1,当福特森再次挺身而出为广厦队将比分扳成109平时,还是郭艾伦站了出来,又一个2+1,辽宁队再次夺回主动权。

最后时刻,当福特森三分不中后,郭艾伦快速反击完成上篮,在比赛还剩35秒时将领先优势扩大至4分,这个球也最终决定了比赛的胜负。

Osports13219457.jpg

单就这场比赛来看,胡金秋与比他年长4岁的郭艾伦的差距直接反映出广厦与辽宁队的差距,双方都拥有非常出色的外援,但在国内球员的能力上,辽宁队无疑更占优势,这种优势,有的时候更多的是经验上,毕竟广厦方面胡金秋、孙铭徽、赵岩昊都还很年轻,而辽宁这边则已经经历了很多大场面的洗礼。

当然,我们不能否认的是,只要胡金秋等人能够按照他们目前的速度成长,广厦未来就很有机会成为CBA赛场上国内球员整体实力最强的球队,届时他们拿总冠军的希望也就会大大增加。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论