憾负之夜唯一利好消息 广厦等来状态回归的林志杰

李辉01-02 23:37 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

新年的首场比赛,广厦在主场惜败给了辽宁,未能实现赛季双杀对手的壮举,然而本场比赛广厦队并不是完全没有亮点,除了福特森轻伤不下火线砍下38分8篮板8助攻外,林志杰的表现更是让广厦现场的球迷欣喜若狂。

此役,林志杰首发登场后,进入状态非常之快,首节比赛结束时,广厦队拿到23分,林志杰一人便得到了14分,这14分完美体现了李志杰对于这支球队的最大价值,因为广厦第一节过早的失去了受伤的福特森,在不利局面下,林志杰是球队最能站出来利用个人能力得分的球员。

全场比赛,林志杰13投7中砍下22分6篮板4助攻,更加重要的是,林志杰本场登场41分钟,刷新了个人赛季的纪录,看得出他的身体情况正明显好转。

众所周知,林志杰被球迷称作“野兽”,然而这个赛季此前的比赛,野兽林志杰却因伤失去了过往的威猛,本场比赛前,林志杰场均得分不足7分,创下了他登陆CBA以来的最低值,单场得分不足两位数在林志杰的身上已经成为了家常便饭,就当人们以为野兽就将逐渐退出最高水平的舞台时,在这样一场关键的比赛中,林志杰再次证明了自己的价值。

Osports13218411.jpg

林志杰的回勇对于广厦而言无疑是极为利好的,广厦本赛季战绩非常抢眼,但球队的问题也非常明显,最直接的一点就是除了小外援福特森,包括大外援博罗西斯在内,广厦队很少有能够自主得分的球员,因此,一旦福特森被对手重点照顾,广厦就不好打出他们最擅长的进攻,放眼全队,林志杰无疑是那个最能解决这一问题的球员。

在此前接受采访时,林志杰曾经说过,他现在更多的是承担一些老将的工作,言语中多少有些退居二线的感觉,但显然,广厦队依然需要36岁的林志杰在关键时刻冲到战争的第一线,就像他过去接近10年所做的那样。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论