【婷姐评乒超】山东天津初露争冠锋芒 八一表现欠佳

李婷01-03 11:34 体坛+原创

体坛+记者李婷述评

2017-2018赛季乒超男团1月2日结束了第一循环的较量,山东魏桥依然以绝对的优势笑傲俱乐部排行榜,凭借马龙战胜了山东鲁能的天津权健和鲁能一起并列第二,而卫冕冠军八一队遭遇两连败,则与其他三支俱乐部并列第四。

面对此前积分垫底的四川长虹,山东魏桥赢的不费吹灰之力,林高远、闫安和薛飞/夏易正帮助队伍3比0轻取四川,继续位列积分榜头名,队中核心林高远在第一阶段的出色发挥和其他选手颇为稳定的表现,让山东魏桥成为本赛季总冠军最有力的争夺者,按照目前的形势,他们在第二循环脱颖而出也大有希望。

641.jpg

本轮的焦点之战是此前排在二、三位的山东鲁能和天津权健,后者凭借马龙的两分以3比1力克对手,拿下了比赛的胜利,并在积分榜上追平山东鲁能,以同样6胜3负的成绩并列第二,可以说依靠马龙的天津权健和整体作战的山东鲁能,也有望在第二循环继续获得好的名次,冲进第二阶段的比赛甚至是冲击总冠军。

而本赛季开赛前被寄予最多夺冠呼声的八一大商本轮表现欠佳,尽管核心樊振东调整状态,分别战胜了王楚钦和梁靖崑,但八一也仅仅是获得了这两分而已,在其他两场单打和一场双打中却不敌上赛季的亚军霸州海润,以2比3失利,遭遇了两连败,卫冕冠军也在积分榜上暂时退出了前三名的争夺,接下来的第二循环想要重现去年的辉煌,除了樊振东要保持好的发挥外,关键是队中其他选手需要提高自己的获胜场次才行。

八一大商输给霸州海润后,两队同为第四,和他们一起并列的还有深圳宝安和安徽朗坤,前者是主场3比1战胜了江苏中超,后者则是以2比3负于了上海中星,在这场安徽与上海之争中,许昕状态终于回暖,他在第一场和第四场接连战胜周启豪和于子洋,帮助上海自第五轮比赛后首次赢得比赛的胜利。

尽管赢了球,但是上海中星仍然处于积分榜下游,他们和江苏中超、四川长虹一起成为十支球队的后三名,可以说,想要在第二循环中逆袭冲进第二阶段的比赛基本无望。

樊振东  /   马龙  /   林高远  /   乒超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论