张常宁空砍22分无力救主 发接发环节受挫江苏输球

兼言01-03 08:40 体坛+原创

      体坛+特约记者兼言报道

      1比3,卫冕冠军江苏女排在2018年的首场比赛未能取得开门红,被北京女排拿走一场胜利。张常宁空砍22分无力救主,江苏队在发接发环节不及对手出色,从而导致进攻端受挫,输掉比赛。

屏幕快照 2018-01-03 上午7.59.07.png

      此役江苏女排尽遣主力,张常宁、龚翔宇以及刁琳宇等现役国手悉数出战;北京队方面,则在首发阵容中派上了两名内援杨涵玉和王梦洁,搭档曾春蕾和刘晓彤两名世界冠军出战。

      江苏女排擅长的发球带动拦防,在本场比赛有所发挥,但是接发环节也同样遭到了对手的冲击。在球队一传受挫的情况下,二传刁琳宇的弥补也不够,球队进攻收到了较大影响。龚翔宇在右翼难以形成足够的得分,从而蔡斌不得不让其参与一传体系,解放张常宁的进攻。但是从首发的许若亚,张常宁,到龚翔宇以及替补上场的年轻主攻杨雯锦,一传状态都极其不稳定,多次出现连续不到位的情况,尤其是局末关键时刻的一传波动,是葬送比赛的主要原因。

      此役江苏队在发球环节并未能发挥出稳定状态,虽然有6次直接得分,但失误也非常多,第二局开局王辰玥、龚翔宇以及张常宁的发球轮连续失误,导致比分被拉开,打得异常艰难。北京队的发球得分则高达10分,曾春蕾、刘晓彤以及张宇都有关键时刻的发球造成江苏队一传失误的情况。

      进攻环节,江苏队仅得到46分,张常宁47扣15中,王辰玥14扣8中,而龚翔宇的进攻仅仅得到7分,球队在右翼受挫,也是本场输球的主要原因。北京队在进攻环节得到60分,比江苏队多14分,做到了多点开花,刘晓彤和曾春蕾两翼齐飞,分别在扣球环节贡献18分和14分。拦网环节是江苏队唯一领先的技术环节,全队拦网得到19分,张常宁和姜倩雯双双恭喜6次拦网得分,龚翔宇也有3分入账。北京队则仅有7分入账,杨涵玉一人贡献了5分。

      两队都有四人得分上双,江苏队张常宁15扣6拦1发,贡献22分;王辰玥8扣2拦1发,贡献11分;姜倩雯和龚翔宇也分别贡献11分和10分。北京队方面,刘晓彤状态有所回升,18扣3发,得到21分;曾春蕾14扣1拦3发,贡献18分;杨涵玉和任凯懿分别贡献12分和10分。

张常宁  /   曾春蕾  /   刘晓彤  /   北京女排  /   江苏女排  /   排超联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论