足坛神人:担任两家俱乐部主席,跨越南北半球

王勤伯01-03 11:10 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

有没有人可以跨越南北半球,在两个顶级联赛俱乐部担任主席职务?

阿根廷人安德烈斯·法西就是这样一个神奇人物,他是阿根廷甲级联赛俱乐部铁路工场(又译塔列雷斯)的主席,率领整个俱乐部连创奇迹升入阿甲并站稳脚跟,同时又是墨西哥联赛帕丘卡俱乐部副主席,刚刚作为俱乐部代表参加了在阿联酋举办的世俱杯。

法西是阿根廷科尔多巴人,他曾是贝尔格拉诺、竞技、铁路工场俱乐部的体能师。之后他去了墨西哥,辅佐过在那里执教的多位阿根廷教练。法西在墨西哥成名,依靠的是他自己制作的一套足球教学光碟,这套光碟对于业余足校教练帮助极大,以至于伊达尔戈州长亲自邀请法西去帕丘卡俱乐部任职(下图)

multimedia.grande.8e5baf4f8f02d7e4.4661737369315f6772616e64652e6a7067.jpg

法西很快就在墨西哥政商界建立了自己的人脉网络。1995年,他募集到资金买下帕丘卡俱乐部,1999年,这个俱乐部首次赢得墨西哥联赛冠军,之后又赢得过中北美俱乐部杯冠军,以及2006年南美杯冠军,这是墨西哥俱乐部唯一一次受邀参赛赢得南美足联赛事荣誉。目前帕丘卡俱乐部有4个投资人,法西是其中之一,但最大的出资人是墨西哥国内第6大富豪斯利姆,法西则掌控俱乐部管理权。

法西一直是铁路工场球迷,2014年,他凭借78%的得票率当选俱乐部主席。在他管理之下,铁路工场就像坐上直升机,从第三等级联赛连跳两级升入阿甲。本赛季铁路工场在阿甲暑假到来前排名第四,成绩相当出色,法西要求球队全力以赴争取杀入阿根廷杯决赛,因为他的目标是让铁路工场出现在国际赛场。

1514948904215057001.jpg

法西和马拉多纳谈笑风生。

同时担任两个俱乐部主席,而且是分别位于南北半球的俱乐部,2014年至今,法西已经在阿根廷和墨西哥之间往返接近100次,“我在两家俱乐部都很开心,今年我会争取更多时间呆在科尔多瓦。”

阿根廷  /   阿甲  /   帕丘卡  /   南美

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论