登场19分钟便砍下17分 228天后小托马斯满血归来

季孟年01-03 11:37 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

“回来了,一切都回来了,我很开心我站在这里。”小托马斯高兴的站在场地的中央,接受着记者的采访。

距离上一次他出现在NBA的舞台上,已经过去了7个多月的时间。即便在今天仅仅出场19分钟,可小刺客依旧觉得心潮澎湃。“能出场的感觉,真是太棒了!”小托马斯说道。

上个赛季的东部决赛,小托马斯因为臀伤缺席了系列赛的第三场、第四场以及第五场。在那之后,他的人生出现了重大的变故。北京时间的8月23日,小托马斯被凯尔特人队交易到了骑士。再度登场时,绿衫早已浸满了酒红。虽说小托马斯内心一度非常不愿意接受这样的事实,但他明白这都是生意,自己永远只是一枚棋子而已。

微信截图_20180103111810.png

因此,在加盟到骑士队之后,他还继续保持着乐观的心态,努力康复,终于在今天获得了重新登场的机会。

在本场比赛开始之前,骑士队的主教练泰伦·卢表示,小托马斯将会以替补身份出场,而且他的出场时间会被限制到只有20到22分钟。可即便如此,小托马斯还是在其复出的第一场比赛之中就打出了不错的表现。在第一节还剩下4分钟的时候,地表最强175披挂上阵,上场之后不久他便在三分线外出手,但遗憾没有命中。可在几个回合之后,小托马斯卷土重来,这一回他没再让机会旁落。一记挡拆之后的中投,小托马斯拿到了本赛季的第一分。

比赛之后小托马斯回忆起了这次进攻,他说道:“一开始的时候我还在担心我是不是跑太快了,但是到第二个回合的时候,我觉得我一切都很好。”

命中了第一球,小托马斯在后面的发挥就越来越顺风顺水了。除了中投和三分球之外,他还能完成一些突破。在场上,你丝毫看不出这是一位已经远离赛场多达7个月之久的球员,速贷中心的球迷们也是一次次的为小托马斯而欢呼雀跃。不过,真正的高潮还是出现在比赛的第四节。上个赛季,小托马斯在第四节场均可以砍下9.8分,他也被称之为末节之王。而在加盟骑士队后的第一场比赛之中,虽说小托马斯只在第四节获得了3分钟的出场时间,但他依旧砍下了5分1助攻,和韦德一起帮助球队确立起了相对明显的领先优势,最终拿下了比赛的胜利。

纵观全场比赛,小托马斯仅仅登场19分钟,但他却砍下了17分外加3次助攻。当他在场的时候,骑士队能够净胜对手17分,这些数据都表明小托马斯的归来让这支球队的实力又提升了一个档次。“以赛亚打得非常好,他能得分,能冲击内线,还能完成投篮,看到他在场上打球的感觉很棒。比赛对他来说非常轻松,他执行战术也很出色,能在场上去到他想去的位置上。当然,刚复出的时候肯定会有起伏,不会一直都是这样。”骑士队主教练泰伦·卢说道。

微信截图_20180103110415.png

不过,这还绝非是小托马斯的最佳状态。詹姆斯在赛后表示,小托马斯目前还没有处在最好的节奏之上,还能继续取得进步。小托马斯自己同样表示,他的身体状态远没有来到最佳水平。“我的臀部一点都不难受,但我感觉自己在力量上还有些欠缺,节奏上也不是很好,但我会继续努力训练,争取早日回到最佳状态。”小托马斯说道。

在小刺客的状态回到100%的时候,泰伦·卢自然会将其防到先发阵容之中,他也将于勒布朗一起并肩作战。小托马斯能突破还有远投,同时还是一位大心脏球员,当他和勒布朗一起搭档的时候,两人之间或许还能迸发出更好的化学反应。

值得一提的是,在2015-16赛季之中,欧文曾经在赛季之初缺席很长一段时间。直到圣诞大战之前,他才宣告复出,但骑士队却在那个赛季拿到了总冠军。而现在,小托马斯又是在赛季中途满血归来,相同的剧情还会再度上演吗?

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论