贝尔纳代斯基自曝险些退役 自比巴乔配穿尤文10号

宁穆01-03 12:36 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

贝尔纳代斯基本赛季从佛罗伦萨转会尤文出场时间并不固定,未能达到人们预期,但23岁的他从未失去在这里站稳脚跟的信念,就像他自己所言:“我会证明我配得上10号!”

近日接受意大利《新闻报》采访,贝尔纳代斯基侃侃而谈。“很小的时候我就相信自己拥有足球天赋,我始终对此深信不疑,当然我也做出了很多牺牲。有时评判一名球员的一生很简单,一句简单的‘非常美妙’一笔带过,却忽略了背后很多东西。小时候,我长时间在卡拉拉与佛罗伦萨之间奔波,先是和母亲一起开车过去,长大一点后坐大巴去,最后一个人坐火车去佛罗伦萨。”

很多人不知道,14岁的贝尔纳代斯基因为发育问题,差点被职业足球淘汰,“我发育较晚,那时只有1.5米,而我身边很多人都已经1.8米,别人跑一步我要跑三步,大家也开始对我生气,之前对我很简单的事变得很难。当然,这并不是我人生中最糟糕的时刻,16岁时我因为心脏问题休养了6个月,我的左心室偏大8毫米,虽然回到了球场,但他们一度不排除我告别足坛的可能。”

DRrfDZkX0AETuvr.jpg

说到家庭,贝尔纳代斯基总是非常自豪,“在家里我学会了牺牲和谦逊,明白了价值和原则。当我年少时签了第一份合同后,我请了家里所有人去吃饭,我付的钱。家人总是陪伴着我,但到了一定年龄他们总要离开。我找了一些专业人士帮我协调自己的利益,我毕竟是一名球员,不是企业家或者经纪人。现在人们习惯在网上自由发表言论,评价或者攻击别人而不考虑后果,这非常不负责任,我强烈谴责这种方式。佛罗伦萨?这是我的球队,是我成长的地方,我会一直关注。”

从佛罗伦萨来到尤文图斯,有何不同?“最重要的是理念,来到一支更有规划的俱乐部,面对每天24小时都在为你服务的工作人员,让你觉得什么都不缺,当大家目标一致为胜利而战,你自然也会在理念上接受并改变。我现在在这里还不是领袖,但我非常乐观,知道需要时间和耐心。我来之前,球队已经连续六年赢得意甲冠军,踢了两次欧冠决赛,也是意大利夺冠最多的球队,对年轻人来说,需要时间成长和学习。”

“我知道我仍有很大提升空间,没什么欧冠经验。前方仍有很多小台阶要去跨越,但重要的是带着乐观、谦逊和牺牲的精神前行。阿莱格里经常用胡萝卜和大棒的方式对待球员?我认为这是对的,他很了解年轻人,经验非常丰富。我的模板?巴乔、托蒂、皮耶罗,当然还有齐达内。总之,就是10号,我说的是技术特点,而不是10号球衣。我是否因为33号而遗憾?淡定些,我和俱乐部沟通过,知道需要经历这一步,我会证明自己配得上10号。”

DShoMIbX4AABepK.jpg

谈到意大利无缘世界杯,他认为:“我进行了反思,非常遗憾,这是我儿时的梦想。未来我肯定会实现这一梦想,在我更成熟的时候。布冯?他是一位伟大的世界级球员,书写了足球的历史。2006年,我们那一代都在广场上庆祝国家队拿到世界杯,他让我们有了梦想,现在和他一起踢球真的是一种非常激动的事情。我不能说无缘世界杯究竟意味着什么,但我们非常痛苦,非常失望,或许是我职业生涯最糟糕的一天。”

对于今年的联赛,贝尔纳代斯基认为:“那不勒斯、罗马都是有力竞争者,国际米兰同样在身后追逐。在维罗纳我们传递了一个非常明确的信号。米兰有些落后了?当一支球队经历了很多改变,总需要时间适应。遗憾的是,在足球界人们总是比较心急。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论