不愿拆散冠军阵容 卢曾建议骑士管理层留下欧文

严明01-03 12:51 体坛+原创

早在2007年休赛期的时候,科比因为不满湖人队孱弱的阵容和管理层的不作为,向球队提出了交易申请。回顾当时,科比差点就披上了公牛或活塞等队的战袍。但湖人队的管理层最终顶住了巨大压力,将科比强行留在队中。之后,湖人队的管理层仿佛一下子开了窍,在不损失球队阵容核心的情况下,从灰熊队“打劫”来了内线支柱保罗·加索尔。而在加索尔等一批干将的帮助下,科比也最终带领湖人队连续三年杀入总决赛,并分别夺得了2009和2010年的总冠军。

10年之后,骑士队的全明星控球后卫同样在休赛期里提出了交易申请,不过这次的结局不同,骑士队用他换来了凯尔特人队的小托马斯、克劳德等球员,以及篮网队的一个首轮签。据美国媒体报道,骑士队主帅泰伦·卢曾建议新任总经理科比·奥特曼无视欧文的交易申请,强行将其留队。卢还用了科比在2007年逼宫湖人队管理层的往事举例,强烈建议高层不要放走欧文。不过遗憾的是,骑士队最终还是选择了尊重欧文的个人选择。

kyrie_thomas-1040x572.jpg

作为按下欧文大交易按钮的直接决策者,奥特曼也透露了自己当时的想法:“我们大家都想知道这到底是不是真的,是否真的还想要让欧文回到球队中,其实我们之前也经历过这样的事情,但我们依然能够赢球,所以情况并没有很糟糕。如何让球队继续保持竞争力,这才是是我们当时所争论焦点所在。”

其实,奥特曼的考虑也不无道理,如果强行留下一名不愿意为球队继续征战的球员,那么既可能破坏化学反应,也可能会造成更衣室的失控。在权衡利弊之后,奥特曼最终还是铁了心要送走欧文。

交易欧文,对于奥特曼来说肯定是个非常痛苦的决定,“欧文可是一名入选了四届全明星的球员,而且他还年轻,交易走这样一个即将迎来巅峰期的球星,肯定会使我们损失惨重。但从另一个角度来看,这也使得球队阵容有了一次重新组建的机会,你可以通过这笔交易未雨绸缪,制定出长远的计划。同时也可以弄清楚让谁来辅佐詹姆斯打球更合适,这有助于我们再次冲击总冠军。”

NBA  /   骑士  /   欧文  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论