【NBA数读】波波维奇再迎里程碑 太阳上演惊天逆转

孔阳01-03 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是1月3日,NBA一共有5场比赛进行。在马刺对阵尼克斯的比赛之中,波波维奇来到了其教练生涯的又一个里程碑时刻。猜一猜,老帅创造了什么纪录?

1176

微信截图_20180103135924.png

马刺队坐镇客场以100比91击败了纽约尼克斯队,在本场比赛结束之后,马刺队主教练波波维奇教练生涯的总胜场数达到了1176场,这也让他超越了乔治·卡尔,成为了NBA历史上取胜场次第五多的主教练。

除此之外,在本场比赛之中,马刺队的先发五虎命中率都在45%以下。在过去的两个赛季之中,先发五虎命中率都低于45%,但球队却能赢球的只有三支球队,分别是马刺、爵士和热火。

17

微信截图_20180103110352.png

骑士队在今天击败了开拓者队,小托马斯在本场比赛之中迎来了自己的首秀。在本场比赛之中,他在不到19分钟的时间内便砍下了17分。在NBA历史上,只有5个人在效力一支球队的第一场比赛之中于不到19分钟的时间内砍下至少17分。上一位打出这样数据的,还是太阳队的蒂姆·托马斯。

12

DSlzG6dUQAAoRWx.jpg

太阳队在今天逆转了老鹰,在本场比赛还剩下不到5分钟的时候,太阳队一度以85比97落后对手。但最终,他们却在最后的4分多钟里面打出了一波19比6,最终完成了逆转。能在不到5分钟的时间内逆转12分,自从2000年以来,这还是太阳队队史上的第一次。

30+

DSmR0v_W0AIX8ib.jpg

同样是在这场比赛之中,太阳队的布克最终砍下了34分,T.J.沃伦也有31分入账,这是本赛季以来二人第二次同时砍下至少30分。在本赛季的NBA之中,只有鹈鹕队的考辛斯、安东尼·戴维斯组合和快艇队的路威、小里弗斯组合以及布克、沃伦组合曾经不止一次的双双砍下至少30分。

8

blob.png

快艇队在今天击败了灰熊队,在本场比赛之中,快艇队的后卫路易斯·威廉姆斯又一次砍下33分,这是他本赛季开始以来第八次砍下至少30分。在本赛季的NBA之中,路威也是替补登场砍下30+次数最多的球员。

NBA  /   NBA数读  /   马刺  /   波波维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论