【面对面】德罗赞:不游说自由球员 休赛期苦练三分

李辉01-04 06:17 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

德罗赞已经成为联盟最好的得分手之一,两天前猛龙主场与雄鹿的比赛,他砍下52分,不仅创下了个人职业生涯的新高,也打破了猛龙队史单场得分纪录。

日前,德罗赞接受了著名网站The Undefeated的专访,以下是采访的部分内容。

问:你拿到过奥运会冠军,你成为了全明星,你赚了很多的钱,但你还没有拿过总冠军,你怎么看?

答:无论有多难看,但我已经看了总决赛的比赛,我试着让自己的情绪融入到那样的氛围中,那样的比赛球员们真的是每球必争,这也是我在这个夏天一直努力的方向,如果你注意到了,明年我就将进入NBA第九个年头,不会有很多的机会进入打东部决赛,并且只差两场就可以杀进总决赛,对我来说,现在的机会已经不多了。

问:很多球员都改换门庭,为什么你还要要表达对于俱乐部的忠诚呢?

答:这就是我一直以来的性格和习惯,只要我和一件事物非常的亲近,我就会对他们非常的忠心。

BNQUQ3LP4TM10005.jpg

问:今年季后赛被骑士横扫淘汰出局后,你心里怎么想的?

答:这非常的艰难,我们再次被横扫,这是最糟糕的事情之一,这会令我感到担心,因为我从来没有设想过这样的结局,后来我想明白了,有的时候你必须要把疼痛等东西当成动力,这是我够做得事情。

问:你有没有和洛里谈论上赛季与骑士的东部半决赛第4场最终被横扫,是因为最后时刻他因脚踝伤病缺席的事?

答:没有。我只是走到比赛中,试着解决球队面临的问题,同时找到和任何球员、任何阵容搭档的办法。

问:凯尔·洛里成为自由球员后,你今夏有没有一直在他耳旁劝说他留下?

答:一点也没有,我唯一做得事情就是:如果你喝了酒,那就不要开车。当你成为男人后,我仅仅希望你能够注意安全,但如果你找到了一个你认为合适的工作,那么我不会告诉你不要改变自己的决定。

此外,有些球员选择球队并不仅仅因为自己,还考虑到了他们的家庭,因此他们做得决定肯定是对于他们来说最好的决定,这种情况下,如果我真是你的朋友,那么我就会支持你的一切决定,也就是说,我不会告诉你什么事需要做,什么事不需要做。

20180102105451_ea735131af30546055f98fe3e9d25432_1.jpeg

问:你有尝试过游说自由球员加盟吗?

答:没有,我的工作就是上场打出自己的比赛然后帮助队友变得更好,作为一名篮球运动员,我们都应该能够让身边的人说出这样的话,‘我可以和这名球员打得很出色。’我不应该刻意编造什么故事让你去相信什么,你知道我的意思吗?这种事情是相互的,如果自由球员愿意和我成为队友,那么我会告诉他猛龙队的情况,但如果事情不是相互的,我不会主动做这件事。

问:你如何看待猛龙现在的状态?

答:有一点是可以肯定的,我们总是在解决问题,我想说人们应该把赞美献给管理层,教练和球员的成长,我们曾经被看衰,但后来我们在2016年打进了东部决赛,我们又完成了背靠背的50胜,我们在交易截止前前得到了关键的前,在健康的情况下,他们可以帮助我们。是的,我们总是在解决问题,我知道我有多努力,我也知道在卷土重来后我会变得多么的出色,我仅仅希望球队所有人都能像我一样。

2uNC-fyqefvx1667490.jpg

问:听说你在休赛期练习了拳击,为什么要这么做?

答:我在用不同的方式推动自己,当你觉得一件事让你觉得很舒适时,你很容易去做这件事,因此我在我自己不太舒适的领域尝试新鲜的事情,这能够让我更加努力的工作,以前的休赛期,我总是会不停地训练还有游泳,这会令人感到疲倦,但现在我已经逐渐适应了这种训练所带来的疲倦,于是我开始尝试拳击,当你觉得你自己的潜力已经有限时,进行拳击训练能让你保持更好的状态,能够更加促使你进步。

问:休赛期你真的非常努力在训练自己的三分球吗?

答:总是会有事情等待你去做,这(三分球)是我在比赛中比较薄弱的环节,一旦我能在这个技术特点上取得进步,我将提升到下一个水平,这就是我的想法,从其他的方面让自己变得更好,从而让自己的比赛变得不同。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

德罗赞  /   猛龙  /   洛里  /   面对面

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论