九指格林已成新杀器 7记三分撕碎魔术迪士尼仙境

董倡硕01-04 11:32 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

北京时间1月4日,休斯敦火箭队做客奥兰多挑战魔术,球队也在今天正式开启了没有哈登的第一战。由于在对阵湖人队比赛中扭伤腿筋并伴随着肌肉撕裂,哈登将至少因伤缺席两周之久。不过,火箭的球迷们并不担心,根据数据统计,当哈登下场休息,保罗独自带队时,CP3每36分钟能够得到27.4分、6.4个篮板和14.1分,拥有这样的领袖,球队必然能够完美运转。

可是,在今天对阵魔术的比赛中,真正站出来杀死比赛的并不是被给予厚望的保罗,而是丹特尼临时找来的救火队员杰拉德·格林。

Rockets_Magic_Basketball_78350.jpg

或许没有人会注意,杰拉德·格林的右手只有半只无名指。在11岁那年,争强好胜的格林与朋友们比赛,看看谁能够碰到客厅门框的上沿。可是,格林手上的戒指却在下落时却被挂在了钉子上,小格林只能眼睁睁地看着自己的半截手指被活生生的扯下。

梦想的力量让人伟大,在进入NBA后,尽管颠沛流离,但是他却依然不懈坚持。从绿军到森林狼、从森林狼到火箭、再从火箭到CBA,直至再次返回NBA再次打出身价重返火箭,格林一路经历了太多。

机会总是留给又准备的人,带着填补锋线空缺而来的格林等到了自己的机会。球队第一攻击点因伤下线,火箭进攻端大量占用率空出,戈登出席首发后场,格林顺利登任第六人。

50dc972cab705eb4a3e4bb43916ebb4.png

前三场比赛,场均得到9.3分的格林初露峥嵘,此役出战25分钟,格林更是彰显了杀神本色。10投7中的高效三分让格林斩获27分,而他也成为了继戈登之后,火箭本赛季第二位能够在替补情况下斩获27分的球员。

“这就是我的梦想,穿上火箭的球衣对于我来说是至高无上的荣誉,我来自休斯敦,我愿意为这座城市奉献一切,我小时是看着火箭的比赛长大的,我想成为火箭的一部分。”即将年满31岁的格林已经没有时间再去挥霍了,而火箭则是这位追光者的最后信仰。


火箭  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论