乒超5大冷门:丁宁决胜场败北 樊振东被尚坤掀翻

雨人01-04 13:31 体坛+原创

       体坛+特约记者雨人报道
       2017-18赛季乒超联赛激战正酣,争夺也是非常激烈,9轮战罢竟然没有一位球员能保持不败金身,尤其是众多国乒一线主力都成了冷门牺牲品,回看这些出乎预料的结果,我们能深刻领悟到,乒超被誉为“地表最强联赛”并不为过。

       第9轮 丁宁1比2袁雪娇
       北京首钢对阵吉林,丁宁出战第五场单打,结果国乒一姐不敌袁雪娇,后者是国乒边缘队员,去年日本公开赛首轮输给佐藤瞳。尽管就实力而言,袁雪娇与丁宁不在一个档次上,可她凭借拼命搏杀实现逆袭,对于这个结果,球迷也是觉得不可思议:“我的天,打球偏软的袁妹妹怎么都赢丁宁了?”

丁宁3.png

       第7轮 刘诗雯1比3木子
       卫冕冠军武汉安心百分百第7轮不敌八一队,刘诗雯要为赛季首败担责,毕竟在大比分1比2不利局面下,她输给国乒队友木子,未能将比赛拖入到决胜局。去年世乒赛八强战,刘诗雯4比1完胜木子,但乒超对决,能赢下宁和陈梦等顶级高手的刘诗雯,却被实力不如自己的木子终结了赛季不败神话。

       第6轮 樊振东0比3尚坤
       上赛季乒超樊振东总共输3场球,人们无不看好乒超进入“得樊振东者得天下”的时代。然而本赛季樊振东状态起伏,9轮过后已输3场单打,其中第6轮对山东鲁能,他始终被尚坤压制,最终4比11、9比11和8比11,连输三局完败。谁也不会预料到,国乒男二号被二线队员吊打,确实令人大跌眼镜。

樊振东.png

       第5轮 许昕2比3马特
       许昕本赛季乒超取得5胜6负,第五轮对阵天津权健输给削球手马特,更是被视为惊天大冷,这场对决许昕两次领先却被逆转,马特最终削翻此前从未击败过的许昕。这个结果出乎预料,而天津主帅马文革对弟子的表现不吝溢美之词:“这是他的正常水平,另外,许昕不在最佳状态。”

       第3轮 朱雨玲0比3王艺迪
       2017年的朱雨玲赢亚洲杯和世界杯冠军,但在乒超朱雨玲仍欠缺统治力,甚至有些遇弱不强。第3轮面对深圳,朱雨玲虽然赢了陈梦,却以0比3完败给王艺迪,纵然天津全运铜牌战朱雨玲3比2险胜,说明对手非软柿子,可乒超相遇打三局都输两分,对于见过大场面的朱雨玲确实不应该。


丁宁  /   樊振东  /   刘诗雯  /   许昕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论