【话题】想要单飞还是被人逼走?拨开欧文离队迷雾

孔德昕01-04 13:55 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

距离凯瑞·欧文要求离开骑士已经过去了半年时间,当凯尔特人和骑士今日迎来本赛季第二次对决的时候,这个话题还是免不了要被拿出来讨论一遍——欧文到底为什么要离开克利夫兰啊?

他不想在詹姆斯身边打球了,他想成为球队老大,建立属于自己的王朝,他是因为骑士前任总经理大卫·格里芬离队而感到失望...上述的每一个版本都曾引起人们的热议,而最终也没有谁得出一个完美的答案。所以欧文就真的是因为上述的种种原因决定单飞么?

kyrie-irving-facial-fracture.jpg

大潮退去,方知谁在裸泳。今日,ESPN高级撰稿人杰姬·麦克穆伦发文,详细描述了欧文离开骑士的始末。这篇文章有一个最根本的观点,欧文离开的导火索并不是之前报道的那些,他是被逼走的

这里面的消息源都准确吗?里面有多少是欧文阵营的意思?暂且抛开这些疑虑,这篇文章为我们呈现了解读这件休赛期大事的全新视角,里面的很多内容都颠覆了之前所有的消息和报道。结合这篇文章和之前的报道,我们可以看看到底谁出现了自相矛盾的地方,谁说了假话,又是谁成为了欧文离队的幕后推手?

大卫·格里芬

原本形象:欧文导师,他离队促使欧文离队

现实情况:欧文离队“始作俑者”?

麦克穆伦的文章里提到,欧文最开始萌生去意是因为球队想要交易自己。当时是6月中旬,大卫·格里芬还没从骑士总经理的位置上离开,当时他们和太阳、步行者协商了一笔三方交易,骑士这边送出欧文和弗莱,最终得到布莱德索和乔治。不过最终交易流产,原因是太阳不愿意付出4号签——后来选中了乔什·杰克逊。

30d7b5ca-dba5-424d-9a28-c96b24779d23.jpg

欧文事后提到这次谈判的时候说:“他们不希望我继续留在那里了。”也就是说,这次未能达成的交易谈判成了欧文离队的导火索,他感觉自己没有受到尊重,并开始了寻求离开的计划。

这笔交易早在8月份曾被NBA记者克里斯·布鲁萨德报道过,因此真实性比较可信。但此前人们一直觉得大卫·格里芬不愿意交易欧文,是骑士老板产生了这个念头,他也因为这笔交易没能谈成炒了格里芬鱿鱼,这听上去还算顺理成章。可问题出在时间点上,这笔和太阳的买卖明明是格里芬去谈的啊?

而不到两个月前,格里芬本人在接受采访时说了这样一句话:“如果欧文明确地跟我说的话...他想要被交易,我们就会交易他。

cavs-kyrie-irving-trade-update-david-griffin.jpg

结合之前的报道,我们可以推断出一个比较可信的结论:格里芬和欧文关系很好,他也的确不想交易欧文,和太阳谈判是被球队施压做出的,他也在事后把这个消息透露给了欧文,因此才使得后者开始盘算离队计划,可这导致的结果就是自己被球队炒鱿鱼了。

而且格里芬还在采访中透露了很重要的一点,欧文在骑士过得并不开心,但他为了争冠和队内气氛始终压抑自己。所以,那些针对欧文自负、脑袋短路才想离开骑士的批评不攻自破,即便不开心,这名后卫也没想要离开,但球队要交易自己成为了压垮他的最后一根稻草。

勒布朗·詹姆斯

原本形象:欧文老大哥,带领他三进决赛

现实情况:欧文离队背后最大推手?

irving-well-be-back-well-be-back-lebron-james-to-22673307.png

2017年总决赛后,詹姆斯搂着欧文走进球员通道,不断说着“我们会回来的”。这样的一幕深深印在球迷们的脑海里,那是一幅大哥安慰弟弟的温暖画面。从欧文要离队的消息被曝光,到他最终被换去凯尔特人,詹姆斯始终没有在媒体前评论太多,最多只是一句尊重他的决定,似乎他跟此事毫无关系。

然而根据麦克穆伦的文章和之前的报道,另一个版本的故事开始浮出水面。

说回和太阳、步行者的三方交易谈判,欧文坚信詹姆斯阵营是背后努力促使这笔交易达成的“真凶”。众所周知,布莱德索的经纪人正是詹姆斯的经纪人里奇·保罗,两人在夏天还曾一起训练,关系非同一般。

bronbled.0.jpg

不过无论是骑士队还是联盟消息源都透露,詹姆斯和这次交易谈判并无关系,这使得真相愈发扑朔迷离。是有人说谎,还是欧文真的误解詹姆斯了呢?

除此之外,欧文还坚信自己要离队的请求也是被詹姆斯阵营泄露出去的。这个消息早在7月份就曾被报道过,如今麦克穆伦也再次提到了欧文对此的看法,这名后卫认为当时的很多事情都被扭曲了。

kyrie-lebron-e1508621970700.jpg

这两件事加在一起让欧文和詹姆斯之间的关系无比紧张,最终也以分道扬镳结局。很多人不理解詹欧之间到底是怎样一种关系,我们可以推测的是,欧文在心底是想成为一支球队领袖的,但他并没有因此就非要和詹姆斯“决裂”。所以这背后的故事令人遐想。

卢和奥尔特曼

原本形象:欧文离队推动者

现实情况:背锅侠?

欧文和卢之间的关系也很微妙,此前不少消息源都透露二人互相不对付,麦克穆伦的文章里也描述了欧文和卢在训练中争吵的画面。奥尔特曼作为新任经理,成为了最后按下按钮换走欧

tyronn-lue.jpg

可是就在最近,有报道称当时泰伦·卢并不希望球队放走欧文,即便这名后卫本人已经向骑士请求离开。报道称卢极力劝奥尔特曼将欧文留下,他认为球队可以通过强行留住欧文,让他回心转意。奥尔特曼并没有强烈要欧文离队或者留下的意愿,作为新任总经理,他只能做出对克利夫兰最好的选择。

因此泰伦·卢和奥尔特曼对于欧文的离开并没有任何责任,如果有人把他们也算作幕后推手的话,那这两人真是背黑锅了。

NBA话题  /   詹姆斯  /   骑士  /   欧文  /   格里芬  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论