【话题】沃尔“变脸”有一套!为此得到联盟最悬疑罚单

赵伟仑01-04 15:30 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

说起NBA联盟中最会耍宝的明星,首先你会想到谁?“大鲨鱼”奥尼尔,尼克·扬,还是大麦基等等?

在这些球员当中,如果你听到约翰·沃尔的名字,一定会感到非常意外。沃尔在场上是一名“多面手”,为何会与这些酷爱耍宝的球员联系在一起。一般情况下,球场上的多面手是指擅长多项技能的球员,沃尔无论在攻防两端都承担着球队的重任。不过,我们今天探讨的切入点,并不是沃尔的球技,而是“多面手”这个短语的字面意义——拥有多种面部表情的球员,沃尔虽然名不见经传,但也算是一名“表情包”的多产者。

Wizards AP.jpg

当奇才队当家后卫投失了一记中投,或者队友没哟防住对手的进攻时,他会眯起眼睛,委婉而悠扬,就像一首交响乐。当完成一次精彩的得分,抑或是一次不完美的进攻时,他会皱起眉头,略有起伏的眉梢,就像一支芭蕾。当沃尔咆哮的时候,你会看到他眼中的怒火,就像伦勃朗·凡·莱因画中所描绘的那样。

比赛中的约翰·沃尔,脸上总是带着一丝令人恐惧的气息,而且他的表情看上去似乎是在想:“你为什么现在要跟我说话呢?”沃尔这一点与韦斯特布鲁克有些相似,二人都带有一些怒目圆睁的劲头。

不过,沃尔其实是一名内心情感非常丰富的球员,这让我们不得不提到这名全明星后卫的外号——“囧墙”。“囧”是由于与约翰(John)的发音非常相似,“墙”则是沃尔(Wall)的直译,许多球迷认为沃尔的每一个面部细节都可以做成“表情包”。

人体面部的表情活动,其实是极为复杂且各不相同的,沃尔的喜怒哀乐,经常完全反映在自己的脸上。而且,很多“表情作品”的质量还不错,有一些是蕴含比较特殊的意义,记录了沃尔当时那个阶段的心路历程。

沃尔多面手之普通脸

maxresdefault.jpg

与所有人一样,沃尔在日常生活中也会显露出自己的喜怒哀乐,平时无所事事的时候,就是一种非常普通的面部表情,当遇到开心或者失望的事情时,沃尔的脸上也会洋溢着幸福和悲伤。

沃尔多面手之怒丧脸:

1.gif

愤怒对于每个人来说,都是生活中的一件经常遇到的事情。当沃尔对某件事情感到愤怒的时候,他的表情也会随之改变,不过沃尔的特别之处在于,他在愤怒的时候依然能保持微笑,这让对手看起来十分不爽,克劳德当初就因此和沃尔发生了口角。

2.gif

沃尔的绝望表情也是非常有特点,在一场比赛中,沃尔因为撞上裁判,随后直接被罚出场,沃尔此时脸上的表情是沮丧的。而且,沃尔还曾因为太过沮丧,收到过联盟中最诡异的一张罚单。

搜狗截图18年01月04日1337_2.png

除此之外, 沃尔在命中关键球后的咆哮,以及在场上时而狰狞、时而淡然的表情,也令人印象深刻。

沃尔多面手之柔情脸:

铁汉沃尔也有柔情一面,去年九月,沃尔入选肯塔基大学篮球名人堂,这位后卫在演讲时提到了自己这种有些“给人不容易接近”的样子。沃尔表示,这种略有坚韧的性格是他从母亲那里学到的,因为沃尔的父亲在他很小的时候就进了监狱,沃尔和姐姐全都靠母亲一人养育带大,沃尔的母亲在日常生活中展现出了那种骨子中的坚韧。那天,当沃尔说起这段往事的时候,一向坚强的他已经泪流满面,展现出了曾为被世人见过的一面,这样的沃尔似乎更加平易近人,给人更加容易接近的感觉。

3.gif

沃尔在演讲中提到母亲时,落下了男儿泪。另外一次,沃尔在一次比赛后接受现场采访时,得知6岁患癌女童米娅昨晚去世,无法控制地痛哭起来,泣不成声的沃尔提前结束了采访。

NBA史上最具悬疑罚单

0a22b3d3fd1f413449743d29261f95cad0c85ee6.jpg

沃尔曾经因为自己的表情,收到了联盟史上最为神奇的一张罚单。早在2011年,也就是沃尔进入联盟的第一年,那个赛季奇才队的战绩不是非常理想,这名状元秀总是双眉紧锁,两眼无神,这种表情对于球队和队友的士气会造成一定的影响。沃尔曾对奇才教练组承诺,这样的情况一定不会出现,如果自己重蹈覆辙,愿意接受球队对他的罚款。

然而,在那个赛季奇才输给雄鹿的比赛中,奇才队教练组观看录像回放的时候,再次发现沃尔的沮丧表情,随即对其处以50美元的队内罚款。

NBA  /   NBA话题  /   沃尔  /   奇才

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论