克耶高斯对穆雷处境感同身受 称手术只是最后出路

伊拉01-04 16:39 体坛+原创

       体坛+特约记者伊拉报道

       饱受臀部伤病困扰的前世界第一穆雷本周早些时候宣布退出布里斯班国际赛,自去年温网以来,他已有超过五个月未曾出现在巡回赛的赛场上。再次宣布因伤退赛后,穆雷在社交媒体上首次披露自己从去年美网以来采用的保守疗法效果不佳,接下来将不得不考虑风险更大的手术疗法,他的新赛季前景因为久治不愈的伤病而蒙上重重阴影。

穆3.png

       在穆雷发表了“受伤宣言”后,包括纳达尔和德约科维奇在内的球员纷纷给予他支持和鼓励,而正在布里斯班参赛的澳大利亚新星克耶高斯同样也在采访中表示惋惜。“看到像他(穆雷)这样一位好球员受伤非常令人难过。”克耶高斯说,“从去年温网开始他就一直在与伤病作斗争,看到他始终无法恢复健康,这种感觉真的糟透了。”

       同样在上赛季遭遇臀部伤病的克耶高斯或许是此时最能理解穆雷感受的人。在去年女王杯首轮的比赛中,克耶高斯不慎摔倒并拉伤臀部,这一伤病也让他下半赛季的表现起伏不定,同时他也在十月中旬就早早地结束了整个赛季。在克耶高斯看来,臀部的伤病对穆雷这类倚重移动的选手有着更为突出的影响。

       在受伤之后,克耶高斯与穆雷一样采用了保守疗法,采用健身房里的理疗方案进行治疗。虽然手术也是一种治疗手段,但克耶高斯却并不认为手术是最佳方案,他也对穆雷始终坚持保守疗法的选择表示理解。“我想应该没有人想要开刀手术,手术只是万不得已时的选择。”克耶高斯说,“你并不知道手术的成功率,所以要做出这样的选择很艰难,而且还有些可怕。”

 


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论