莎拉波娃速胜晋级深圳公开赛四强 排名重返Top50

伊拉01-04 16:34 体坛+原创

       体坛+特约记者伊拉报道

       1月4日,WTA深圳公开赛展开了单打四分之一决赛的争夺。在今天的第二场比赛中,莎拉波娃以6比3、6比3直落两盘战胜哈萨克斯坦选手迪亚斯,自去年四月复出以来第三次闯入巡回赛四强。

莎娃3.png

       在经历前两轮比赛的磨练后,今天莎娃较早地进入了比赛状态,开场首局就打出两记漂亮的正手制胜分,并以一个发球直接得分顺利保发。身材娇小的对手迪亚斯在力量上稍逊于莎娃,也不免在莎娃大角度的调动下奔跑不停,但关键时刻的好发球还是让她持续保发。首盘的转机出现在第六局,迪亚斯在一局中出现了两个双误,同时也将自己置于被动局面中,尽管她尽力挽救了4个破发点,但莎娃还是在第五个破发点时成功破发。在破发后以4比2领先的莎娃,没有在自己的发球局中失守,虽然没有对对手实现二度破发,但也无碍她奠定首盘胜局。最终莎娃以6比3拿下首盘。

       次盘第三局莎娃再次率先完成破发,但场上形势却没有随着这一局破发而轻松地倒向莎娃。在请教练马伟开进场指导后,迪亚斯在进攻上更加主动,在接下来莎娃的发球局中回破成功。感受到状态起伏的莎娃同样请了自己的教练入场指导,并在自己随后的发球局中成功提升了状态。莎娃在次盘第六局又一次完成了关键破发,取得5比3领先,也让迪亚斯迎来了没有退路的发球局。不过,手感火热的莎娃在迪亚斯的最后一个发球局中并没有给对手太多机会。仅耗时1小时29分钟,莎娃顺利晋级四强。

       在拿下本场比赛的胜利后,莎娃的即时排名来到了47位,这是她结束禁赛以来首次进入前五十名。这场胜利也让莎娃在中国的连胜纪录扩大到八场,在半决赛中,她将面对克·普利斯科娃与卫冕冠军斯尼亚科娃之间的胜者。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论